
Салат "Нежность Афродиты" с омлетом и креветками - кулинарный рецепт закуски от Андрея Романтика, участника Званого ужина 271 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- креветки - 400 грамм;
- салат Айсберг - 1 кочан;
- редис - 250 грамм;
- лук зеленый - 1 пучок.
Омлет:
- яйца - 7 штук;
- сливки 20% - 150 миллилитров;
- соль, перец по вкусу.
Соус:
- майонез - 150 грамм;
- сметана - 200 грамм.
Порядок приготовления салата с омлетом и креветками:
1. Нарезаем мелко редис, салат Айсберг и зеленый лук.

2. Куриные яйца разбиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем сливки и взбиваем вилкой.

3. На разогретую сковороду выливаем взбитые яйца со сливками, накрываем крышкой и жарим омлет.

4. Когда омлет будет готов, выкладываем его на доску и нарезаем на кусочки.

5. Готовим соус для салата: в майонез добавляем сметану и перемешиваем.

6. Выкладываем в салатницу нарезанные редис, зеленый лук и салат Айсберг, добавляем к ним отварные креветки, заправляем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем.

7. Салатную смесь располагаем в центре порционной тарелки небольшой горкой, а сверху раскладываем кусочки омлета.

Вот и все, салат с омлетом и креветками готов.
Отзывы участников:
1. Олег Смирнов (поставил 70 баллов за вечер): все ингредиенты очень хорошо подобраны, не хватало соли.
2. Юлия Ларенте (поставила 90 баллов за вечер): омлет не ест, в общем салат понравился, он был свежим, вкусным, но не хватило остроты.
3. Рай Райский (поставил 70 баллов за вечер): в принципе салат с омлетом и креветками понравился, такое сочетание ингредиентов никогда не пробовал.
4. Оксана Саркисянц (поставила 60 баллов за вечер): подача салата удивила и не понравилась, по вкусу закуска вообще не понравилась.