Главная > Закуски - рецепты > Тайский кокосовый суп с курицей
Тайский кокосовый суп с курицей11-01-2013, 13:23. Разместил: Aleksei |
Тайский кокосовый суп с курицей - кулинарный рецепт закуски от Ирины Парижской, участницы суперигры Званого ужина 129 недели. Ингредиенты для приготовления: - бульон куриный - 2 литра; - молоко кокосовое - 2 литра; - отварная курица (филе) - 300 грамм; - шампиньоны - 500 грамм; - чеснок - 10 зубчиков; - лук репчатый - 1 штука; - имбирь (корень) - 1 штука; - лемонграсс - 100 грамм; - кинза - 1 пучок; - зеленый карри (паста) по вкусу. Порядок приготовления кокосового супа: 1. Нарезаем чеснок и имбирь, выкладываем на сковороду и обжариваем. Разогреваем куриный бульон. 2. Нарезаем шампиньоны (на половинки или четвертинки) и лук. 3. Когда куриный бульон закипит, добавляем к нему нарезанные репчатый лук и шампиньоны, затем пасту каррия , далее в суп идут лемонграсс и кусочки отварного куриного филе. 4. Заливаем все это кокосовым молоком и в последнюю очередь отправляем в суп зажарку из чеснока и имбиря, ставим кастрюлю на плиту, а тем временем нарезаем крупно кинзу. Как только суп закипит, снимаем его с плиты и засыпаем кинзу. Перед подачей переливаем суп в супницу. Вот и все, тайский кокосовый суп с курицей готов. Отзывы участников: 1. Владимир Чернышов (поставил 70 баллов за ужин): закуска очень понравилась, такое очень необычное сочетание, не понравились грибы потому, что он их не любит. 2. Сергей Избаш (поставил 100 баллов за ужин): очень экзотично, вкусно, очень уместна острота супа. 3. Ника (поставила 100 баллов за ужин): не смотря на то что суп был немного островат, по вкусу он был просто великолепным, очень понравилось сочетание грибов с кокосовым молоком. 4. Кристель (поставила 90 баллов за ужин): имбирь надо было достать после варки кокосового супа, по вкусу закуска понравился. Вернуться назад |