Главная > Основные блюда - рецепты > Каре ягнёнка "Домашнее" с овощами

Каре ягнёнка "Домашнее" с овощами


14-12-2012, 02:04. Разместил: Aleksei
Каре ягнёнка "Домашнее" с овощами

Каре ягнёнка "Домашнее" с овощами - кулинарный рецепт основного блюда от Владимира Вольнова, участника Званого ужина 263 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- каре ягненка - 2 килограмма;
- украсить помидорами черри;
- подавать с соусом.
Гарнир:
- брокколи замороженная - 400 грамм;
- сельдерей (стебли) - 4 штуки;
- лук-порей - 1 штука;
- масло растительное - 50 миллилитров.
Маринад для мяса:
- соус соевый - 150 миллилитров;
- вино красное сухое - 100 миллилитров;
- чеснок - 5 зубчиков;
- перец и сушеный тимьян по вкусу.
Соус:
- вино красное сухое - 50 миллилитров;
- соус соевый - 30 миллилитров;
- хрен - 30 грамм;
- джем из черной смородины - 50 грамм;
- перец и бальзамический уксус по вкусу.

Порядок приготовления каре ягненка с овощами:
1. Маринуем мясо: каре ягненка заливаем соевым соусом и красным сухим вином, выдавливаем чеснок и добавляем по вкусу черный перец и сушеный тимьян, мясо хорошо перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Маринуем каре ягненка

2. Пока мясо маринуется нарезаем сельдерей и лук-порей.
нарезаем сельдерей и лук-порей

3. В разогретом растительном масле обжариваем брокколи и нарезанные сельдерей и лук-порей.
обжариваем брокколи

4. Замаринованное каре ягненка выкладываем в форму смазанную растительным маслом и отправляем запекаться в духовку разогретую до температуры 220 градусов.
замаринованное каре ягненка запекаем

5. Готовим соус: смешиваем красное сухое вино с соевым соусом, добавляем хрен, джем из черной смородины, бальзамический уксус, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.
Готовим соус для каре ягненка

6. Три ребрышка ягненка выкладываем на тарелку, между ними кладем жареные овощи, ярких красок добавляем помидорами черри. Подаем с приготовленным соусом.
Три ребрышка ягненка выкладываем на тарелку

Вот и все, каре ягненка с овощами готова.

Отзывы участников:
1. Мария Гладкий (поставила 40 баллов за вечер): основное блюдо по виду выглядело не очень, по вкусу блюдо не понравилось, мясо было пережарено.
2. Светозар (поставил 50 баллов за вечер): не стал есть основное блюдо, так как это ужасно есть блюдо которое называется "Каре ягненка".
3. Антон Лужинов (поставил 100 баллов за вечер): очень нежное мясо, все было очень вкусно, особенно понравилось сочетание мяса с овощами.
4. Екатерина Несанелис (поставила 100 баллов за вечер): очень нежное мясо и с овощами очень хорошо сочеталось.

Вернуться назад