Главная > Основные блюда - рецепты > Каре ягнёнка "Домашнее" с овощами
Каре ягнёнка "Домашнее" с овощами14-12-2012, 02:04. Разместил: Aleksei |
Каре ягнёнка "Домашнее" с овощами - кулинарный рецепт основного блюда от Владимира Вольнова, участника Званого ужина 263 недели. Ингредиенты для приготовления: - каре ягненка - 2 килограмма; - украсить помидорами черри; - подавать с соусом. Гарнир: - брокколи замороженная - 400 грамм; - сельдерей (стебли) - 4 штуки; - лук-порей - 1 штука; - масло растительное - 50 миллилитров. Маринад для мяса: - соус соевый - 150 миллилитров; - вино красное сухое - 100 миллилитров; - чеснок - 5 зубчиков; - перец и сушеный тимьян по вкусу. Соус: - вино красное сухое - 50 миллилитров; - соус соевый - 30 миллилитров; - хрен - 30 грамм; - джем из черной смородины - 50 грамм; - перец и бальзамический уксус по вкусу. Порядок приготовления каре ягненка с овощами: 1. Маринуем мясо: каре ягненка заливаем соевым соусом и красным сухим вином, выдавливаем чеснок и добавляем по вкусу черный перец и сушеный тимьян, мясо хорошо перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось. 2. Пока мясо маринуется нарезаем сельдерей и лук-порей. 3. В разогретом растительном масле обжариваем брокколи и нарезанные сельдерей и лук-порей. 4. Замаринованное каре ягненка выкладываем в форму смазанную растительным маслом и отправляем запекаться в духовку разогретую до температуры 220 градусов. 5. Готовим соус: смешиваем красное сухое вино с соевым соусом, добавляем хрен, джем из черной смородины, бальзамический уксус, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. 6. Три ребрышка ягненка выкладываем на тарелку, между ними кладем жареные овощи, ярких красок добавляем помидорами черри. Подаем с приготовленным соусом. Вот и все, каре ягненка с овощами готова. Отзывы участников: 1. Мария Гладкий (поставила 40 баллов за вечер): основное блюдо по виду выглядело не очень, по вкусу блюдо не понравилось, мясо было пережарено. 2. Светозар (поставил 50 баллов за вечер): не стал есть основное блюдо, так как это ужасно есть блюдо которое называется "Каре ягненка". 3. Антон Лужинов (поставил 100 баллов за вечер): очень нежное мясо, все было очень вкусно, особенно понравилось сочетание мяса с овощами. 4. Екатерина Несанелис (поставила 100 баллов за вечер): очень нежное мясо и с овощами очень хорошо сочеталось. Вернуться назад |