Главная > Основные блюда - рецепты > Мучкалица (свинина, тушенная с овощами)
Мучкалица (свинина, тушенная с овощами)27-04-2015, 23:31. Разместил: Aleksei |
Мучкалица (свинина, тушенная с овощами) - кулинарный рецепт основного блюда от Ларисы Трякиной, участницы Званого ужина 358 недели. Ингредиенты для приготовления: - свинина (шейка) - 1 килограмм; - перцы болгарские - 4 штуки; - помидоры - 6 штук; - лук репчатый - 6 штук; - вода - 250 миллилитров; - соль, красный и чёрный перец, паприка и универсальная приправа по вкусу; - посыпать зелёным луком. Порядок приготовления: 1. Нарезаем болгарские перцы, помидоры и измельчаем зелёный лук. 2. Нарезаем свинину на небольшие кусочки и измельчаем репчатый лук. 3. В разогретое растительное масло отправляем кусочки свинины. 4. Когда свинина обжарится, добавляем болгарский перец, помидоры и репчатый лук. 5. Перемешав мясо и овощи, приправляем их солью, универсальной приправой, паприкой, чёрным и красным перцем, а затем заливаем водой, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться 30 – 40 минут. 6. Снимаем с огня и добавляем измельченный зелёный лук. Вот и всё, свинина, тушенная с овощами готова, подаем основное блюдо порционно. Вернуться назад |