Главная > Основные блюда - рецепты > Уха "По-фински" со сливками
Уха "По-фински" со сливками17-03-2015, 19:56. Разместил: Aleksei |
Уха "По-фински" со сливками - кулинарный рецепт основного блюда от Дмитрия Литовка, участника Званого ужина 352 недели. Ингредиенты для приготовления: - сёмга (филе) - 700 грамм; - лук-порей - 1 штука; - картофель - 1 килограмм; - сливки - 200 миллилитров; - масло сливочное - 100 грамм; - соль, перец горошком по вкусу; - украсить петрушкой. Порядок приготовления: 1. Нарезаем картофель, лук-порей, петрушку и филе сёмги. 2. В кипящую воду отправляем кусочки сёмги, картофель и лук порей, бульон приправляем перцем и солим, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля. 3. Затем добавляем сливки, сливочное масло, размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. 4. Вот и всё, уха со сливками готова. Подаем порционно и украшаем рубленой петрушкой. Вернуться назад |