Главная > Основные блюда - рецепты > Уха "По-фински" со сливками

Уха "По-фински" со сливками


17-03-2015, 19:56. Разместил: Aleksei
Уха "По-фински" со сливками

Уха "По-фински" со сливками - кулинарный рецепт основного блюда от Дмитрия Литовка, участника Званого ужина 352 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- сёмга (филе) - 700 грамм;
- лук-порей - 1 штука;
- картофель - 1 килограмм;
- сливки - 200 миллилитров;
- масло сливочное - 100 грамм;
- соль, перец горошком по вкусу;
- украсить петрушкой.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем картофель, лук-порей, петрушку и филе сёмги.
нарезаем филе сёмги

2. В кипящую воду отправляем кусочки сёмги, картофель и лук порей, бульон приправляем перцем и солим, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
В кипящую воду отправляем лук-порей

3. Затем добавляем сливки, сливочное масло, размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
добавляем сливочное масло

4. Вот и всё, уха со сливками готова. Подаем порционно и украшаем рубленой петрушкой.
уха со сливками


Вернуться назад