Главная > Основные блюда - рецепты > Котлеты с сыром и макаронами
Котлеты с сыром и макаронами14-12-2012, 01:45. Разместил: Aleksei |
Котлеты с сыром и макаронами - кулинарный рецепт основного блюда от Антона Лужинова, участника Званого ужина 263 недели. Ингредиенты для приготовления: - фарш (говядина) - 700 грамм; - лук репчатый - 0,5 штуки; - яйцо - 1 штука; - хлеб белый - 100 грамм; - молоко - 100 миллилитров; - сыр пармезан - 200 грамм; - масло растительное - 70 миллилитров; - макароны (перья) - 500 грамм; - соль, перец, по вкусу; - посыпать тертым сыром. Порядок приготовления котлет с сыром и макаронами: 1. Размачиваем в молоке белый хлеб, нарезаем мелко лук. Часть сыра нарезаем на кусочки. А часть натираем на терке. 2. Готовим массу для котлет: в говяжий фарш добавляем размоченный в молоке белый хлеб, яйцо, измельченный репчатый лук, по вкусу соль и перец, все хорошо перемешиваем. 3. С фарша формируем пять котлет, в каждую из добавляем по несколько кусочков сыра. 4. Наливаем не жалея на сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем наши подготовленные котлеты жарится. 5. Макароны засыпаем в кипящую воду и варим их до готовности. 6. На порционную тарелку кладем одну котлету, рядом макароны, которые посыпаем тертым сыром. Вот и все, котлеты с сыром и макаронами готовы. Отзывы участников: 1. Мария Гладкий (поставил 50 баллов за вечер): по вкусу котлета была ужасной, не прожаренной, лук сыроват 2. Светозар (поставил 70 баллов за вечер): вкус из детства, не смотря на то, что он сыроед, почти все съел, от чего и сам был удивлен. 3. Владимир Вольнов (поставил 90 баллов за вечер): котлета обалденная, макароны с сыром придали блюду свое своеобразие, основное блюдо очень понравилось. 4. Екатерина Несанелис (поставила 80 баллов за вечер): по внешнему виду основное блюдо навеяло воспоминания о детстве и захотелось сразу попробовать, котлета получилась пухлая, мягкая и сочная. Вернуться назад |