Главная > Основные блюда - рецепты > Cёмга в икорно-сливочном соусе
Cёмга в икорно-сливочном соусе27-02-2015, 13:21. Разместил: Дарья Штырина |
Cёмга в икорно-сливочном соусе. Нам понадобиться: - 5 медальонов из семги(или форели); - фольга; - белое сухое вино 100 грамм; - репчатый лук 2 штуки; - сливки 200 грамм ( 10-20%); - одно сырое яйцо; - приправа для рыбы; - приправа куркума; - соль, перец; - красная икра. Порядок приготовления: 1. Разогреваем небольшое количество растительного масла на сковородке. Приправляем сёмгу солью, перцем, приправой для рыбы и отправляем на раскаленную сковородку, примерно по 7-10 минут обжариваем каждую сторону. 2. Затем заворачиваем каждый кусочек рыбы в фольгу! Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем сёмгу в фольге в духовку примерно на 25 минут. 3. Пока рыба доходит до готовности и дает сок, приступаем к соусу. На раскаленную сковородку с маслом добавляем нарезанный репчатый лук (мелко, крупно, все равно) на медленном огне ждем когда лук даст сок. Затем добавляем 100 грамм вина, ждем когда выпарится, добавляем сливки и одну столовую ложку куркумы, ждем когда соус начнет закипать. Берем дуршлак и процеживаем. 4. Пока соус остывает, достаем рыбу из духовки. Открываем, смазываем поверхность каждого медальона сырым яйцом, чтобы придать рыбе "глянец", отправляем на 5 минут в духовку в открытом виде! Через 5 минут рыба готова! 5. Выкладываем медальоны из сёмги на тарелку поливаем приготовленным соусом, сверху украшаем красной икрой! Вот и всё, сёмга в икорно-сливочном соусе готова!!! Подавать желательно с отварной смесью белого и дикого риса и тушеными овощами! Приятного Аппетита! Вернуться назад |