Главная > Основные блюда - рецепты > Cёмга в икорно-сливочном соусе

Cёмга в икорно-сливочном соусе


27-02-2015, 13:21. Разместил: Дарья Штырина
Cёмга в икорно-сливочном соусе

Cёмга в икорно-сливочном соусе.

Нам понадобиться:
- 5 медальонов из семги(или форели);
- фольга;
- белое сухое вино 100 грамм;
- репчатый лук 2 штуки;
- сливки 200 грамм ( 10-20%);
- одно сырое яйцо;
- приправа для рыбы;
- приправа куркума;
- соль, перец;
- красная икра.

Порядок приготовления:
1. Разогреваем небольшое количество растительного масла на сковородке. Приправляем сёмгу солью, перцем, приправой для рыбы и отправляем на раскаленную сковородку, примерно по 7-10 минут обжариваем каждую сторону.
2. Затем заворачиваем каждый кусочек рыбы в фольгу! Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем сёмгу в фольге в духовку примерно на 25 минут.
3. Пока рыба доходит до готовности и дает сок, приступаем к соусу. На раскаленную сковородку с маслом добавляем нарезанный репчатый лук (мелко, крупно, все равно) на медленном огне ждем когда лук даст сок. Затем добавляем 100 грамм вина, ждем когда выпарится, добавляем сливки и одну столовую ложку куркумы, ждем когда соус начнет закипать. Берем дуршлак и процеживаем.
4. Пока соус остывает, достаем рыбу из духовки. Открываем, смазываем поверхность каждого медальона сырым яйцом, чтобы придать рыбе "глянец", отправляем на 5 минут в духовку в открытом виде! Через 5 минут рыба готова!
5. Выкладываем медальоны из сёмги на тарелку поливаем приготовленным соусом, сверху украшаем красной икрой! Вот и всё, сёмга в икорно-сливочном соусе готова!!! Подавать желательно с отварной смесью белого и дикого риса и тушеными овощами!
Приятного Аппетита!
Вернуться назад