Главная > Основные блюда - рецепты > Кобяйские караси, фаршированные икрой и рисом
Кобяйские караси, фаршированные икрой и рисом15-02-2015, 21:21. Разместил: Aleksei |
Кобяйские караси, фаршированные икрой и рисом - кулинарный рецепт основного блюда от Дениса Подшивалова, участника Званого ужина 347 недели. Ингредиенты для приготовления: - караси кобяйские - 5 штук; - мука - 150 грамм; - соль по вкусу; - выложить на листья китайской капусты; - украсить лимоном, помидорами черри, огурцами и укропом. Начинка: - икра карася - 50 грамм; - рис - 150 грамм; - соль по вкусу. Порядок приготовления: 1. Караси чистим, извлекаем кишки и отделяем икру. 2. Готовим начинку для карасей: к отваренному до полуготовности рису добавляем извлеченную из карасей икру, всё немного солим и перемешиваем. 3. Подготовленной начинкой заполняем брюшко карася, а затем плотно зашиваем его нитками. Таким же образом фаршируем остальных карасей. 4. В муку добавляем соль и тщательно перемешиваем. Затем в приготовленной панировке обваливаем каждого карасика и отправляем жариться с двух сторон на разогретую сковороду с оливковым маслом. Нарезаем огурцы, лимон и помидоры черри. 5. На порционную тарелку кладем лист китайской капусты и помещаем на него обжаренного карася, украшаем основное блюдо кружочками лимона, помидорами черри, свежими огурцами и веточкой укропа. Вот и всё, кобяйские караси, фаршированные икрой и рисом готовы. Вернуться назад |