Главная > Основные блюда - рецепты > Морские сокровища из двух видов рыбы с хлебно-луковой прослойкой

Морские сокровища из двух видов рыбы с хлебно-луковой прослойкой


5-11-2014, 19:36. Разместил: Aleksei
Морские сокровища из двух видов рыбы с хлебно-луковой прослойкой

Морские сокровища из двух видов рыбы с хлебно-луковой прослойкой - кулинарный рецепт основного блюда от Кэтрин Бурмистровой, участницы Званого ужина 340 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- судак (филе) - 1 килограмм;
- лосось (филе) - 1 килограмм;
- лимон (сок) - 1 штука;
- лук красный - 1 штука;
- сухарики - 200 грамм;
- морковь - 1 штука;
- майонез - 100 грамм;
- сыр - 200 грамм;
- соль и специи для рыбы по вкусу;
- подавать с брюссельской капустой.

Порядок приготовления:
1. Натираем на тёрке морковь и нарезаем красный лук, одну часть мелко, а вторую полукольцами.
нарезаем красный лук

2. Филе лосося и судака нарезаем на порционные кусочки.
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки

3. На противень, который застеленный фольгой, смазанной растительным маслом, выкладываем порционные кусочки лосося, сбрызгиваем их лимонным соком, приправляем специями и солью.
На противень выкладываем порционные кусочки лосося

4. Затем присыпаем каждый кусочек рыбы сухариками, натертой морковью и луком, а затем накрываем порционными кусочками судака, которые также поливаем соком лимона и посыпаем специями.
филе судака поливаем соком лимона и посыпаем специями

5. Потом смазываем рыбу майонезом, раскладываем на ней полукольца репчатого лука и засыпаем все натёртым сыром.
засыпаем рыбу натёртым сыром

6. Отправляем противень с рыбой в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Отправляем противень с рыбой в духовку

7. Вот и всё, морские сокровища из двух видов рыбы с хлебно-луковой прослойкой готовы. Подаем основное блюдо порционно с отварной брюссельской капустой.
морские сокровища из двух видов рыбы с хлебно-луковой прослойкой

Вернуться назад