Главная > Основные блюда - рецепты > Форель и жареные ананасы (Желтый)
Форель и жареные ананасы (Желтый)15-10-2014, 20:07. Разместил: Aleksei |
Форель и жареные ананасы (Желтый) - кулинарный рецепт основного блюда от Андрея Задачина, участника Званого ужина 337 недели. Ингредиенты для приготовления: - форель (стейки) - 5 штук; - масло растительное - 50 миллилитров; - вода - 100 миллилитров; - хмели-сунели, соль, перец, лавровый лист и соевый соус по вкусу; - украсить бальзамическим соусом и салатным миксом. Гарнир: - ананас - 1 штука; - масло растительное - 50 миллилитров; - арахис - 50 грамм; - соль, перец, хмели-сунели и соевый соус по вкусу. Порядок приготовления: 1. Сначала стейки форели приправляем с двух сторон хмели-сунели, молотым черным перцем и солью. 2. Затем подготовленные стейки выкладываем на глубокую сковороду с растительным маслом, добавляем немного воды, лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне. 3. Ананас чистим и нарезаем кубиками. 4. Когда рыба немного потушится, добавляем к ней немного соевого соуса. 5. Кубики ананасов выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем их. 6. Затем обжаренные ананасы солим, перчим, приправляем хмели-сунели, добавляем соевый соус, немного арахиса и даем ананасам потушиться еще пару минут. 7. Стейк форели и обжаренные ананасы кладем в центр порционной тарелки, а свободные края украшаем салатным миксом и поливаем основное блюдо бальзамическим соусом. Вот и всё, форель и жареные ананасы готовы. Вернуться назад |