Главная > Основные блюда - рецепты > Форель и жареные ананасы (Желтый)

Форель и жареные ананасы (Желтый)


15-10-2014, 20:07. Разместил: Aleksei
Форель и жареные ананасы (Желтый)

Форель и жареные ананасы (Желтый) - кулинарный рецепт основного блюда от Андрея Задачина, участника Званого ужина 337 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- форель (стейки) - 5 штук;
- масло растительное - 50 миллилитров;
- вода - 100 миллилитров;
- хмели-сунели, соль, перец, лавровый лист и соевый соус по вкусу;
- украсить бальзамическим соусом и салатным миксом.
Гарнир:
- ананас - 1 штука;
- масло растительное - 50 миллилитров;
- арахис - 50 грамм;
- соль, перец, хмели-сунели и соевый соус по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Сначала стейки форели приправляем с двух сторон хмели-сунели, молотым черным перцем и солью.
стейки форели приправляем специями и перцем

2. Затем подготовленные стейки выкладываем на глубокую сковороду с растительным маслом, добавляем немного воды, лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.
стейки форели тушим на медленном огне

3. Ананас чистим и нарезаем кубиками.
Ананас нарезаем

4. Когда рыба немного потушится, добавляем к ней немного соевого соуса.
добавляем к рыбе соевый соус

5. Кубики ананасов выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем их.
обжариваем кубики ананасов

6. Затем обжаренные ананасы солим, перчим, приправляем хмели-сунели, добавляем соевый соус, немного арахиса и даем ананасам потушиться еще пару минут.
обжаренные ананасы солим и перчим

7. Стейк форели и обжаренные ананасы кладем в центр порционной тарелки, а свободные края украшаем салатным миксом и поливаем основное блюдо бальзамическим соусом.
Стейк форели и обжаренные ананасы кладем в центр тарелки

Вот и всё, форель и жареные ананасы готовы.
Вернуться назад