Главная > Основные блюда - рецепты > Сёмга в беконе и виноградных листьях (Берёзовый сок)
Сёмга в беконе и виноградных листьях (Берёзовый сок)9-09-2014, 21:33. Разместил: Aleksei |
Сёмга в беконе и виноградных листьях (Берёзовый сок) - кулинарный рецепт основного блюда от Екатерины Кирьяновой, участницы Званого ужина 331 недели. Ингредиенты для приготовления: - сёмга (стейки) - 5 штук; - бекон - 150 грамм; - листья виноградные - 200 грамм. Маринад: - соус соевый - 4 столовые ложки; - лимон (сок) - 0,5 штуки; - сок берёзовый - 30 миллилитров; - масло оливковое - 3 столовые ложки; - чеснок - 1 зубчик; - кинза - 0,5 пучка; - укроп - 0,5 пучка; - соль и перец по вкусу. Гарнир: - перец болгарский - 4 штуки; - помидоры черри - 200 грамм; - шампиньоны - 10 штук; - картофель - 200 грамм; - масло сливочное - 100 миллилитров. Порядок приготовления: 1. Измельчаем укроп и кинзу. Затем засыпаем измельченной зеленью сёмгу, заливаем её четырьмя столовыми ложками соевого соуса и тремя ложками оливкового масла. 2. Посыпаем рыбу солью и перцем, приправляем чесноком и добавляем к маринаду березовый сок и свежевыжатый сок лимона. 3. Перемешиваем и оставляем сёмгу мариноваться. 4. Пока рыба маринуется, готовим гарнир. Для начала нарезаем болгарский перец и у шампиньонов отделяем ножки от шляпок. 5. На гладкую поверхность электрогриля выкладываем болгарский перец, помидоры черри, шляпки шампиньонов и нарезанный картофель. 6. Смазываем овощи растопленным сливочным маслом и немного солим, закрываем наш гриль и жарим овощи 7 минут. 7. Промаринованную рыбу сначала заворачиваем в бекон, затем в виноградные листья и закрепляем всё деревянной шпажкой. Остальные кусочки сёмги делаем таким же образом. 8. Выкладываем подготовленную рыбу на поверхность электрогриля, закрываем крышку и жарим 3-5 минут. 9. Оформляем порцию основного блюда: на порционную тарелку выкладываем два кусочка сёмги и гарнируем их приготовленными на электрогриле овощами и шампиньонами. Вот и всё, сёмга в беконе и виноградных листьях готова. Вернуться назад |