Главная > Основные блюда - рецепты > Сёмга в беконе и виноградных листьях (Берёзовый сок)

Сёмга в беконе и виноградных листьях (Берёзовый сок)


9-09-2014, 21:33. Разместил: Aleksei
Сёмга в беконе и виноградных листьях (Берёзовый сок)

Сёмга в беконе и виноградных листьях (Берёзовый сок) - кулинарный рецепт основного блюда от Екатерины Кирьяновой, участницы Званого ужина 331 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- сёмга (стейки) - 5 штук;
- бекон - 150 грамм;
- листья виноградные - 200 грамм.
Маринад:
- соус соевый - 4 столовые ложки;
- лимон (сок) - 0,5 штуки;
- сок берёзовый - 30 миллилитров;
- масло оливковое - 3 столовые ложки;
- чеснок - 1 зубчик;
- кинза - 0,5 пучка;
- укроп - 0,5 пучка;
- соль и перец по вкусу.
Гарнир:
- перец болгарский - 4 штуки;
- помидоры черри - 200 грамм;
- шампиньоны - 10 штук;
- картофель - 200 грамм;
- масло сливочное - 100 миллилитров.

Порядок приготовления:
1. Измельчаем укроп и кинзу. Затем засыпаем измельченной зеленью сёмгу, заливаем её четырьмя столовыми ложками соевого соуса и тремя ложками оливкового масла.
засыпаем измельченной зеленью сёмгу

2. Посыпаем рыбу солью и перцем, приправляем чесноком и добавляем к маринаду березовый сок и свежевыжатый сок лимона.
добавляем к сёмгу березовый сок

3. Перемешиваем и оставляем сёмгу мариноваться.
оставляем сёмгу мариноваться

4. Пока рыба маринуется, готовим гарнир. Для начала нарезаем болгарский перец и у шампиньонов отделяем ножки от шляпок.
у шампиньонов отделяем ножки от шляпок

5. На гладкую поверхность электрогриля выкладываем болгарский перец, помидоры черри, шляпки шампиньонов и нарезанный картофель.
На поверхность электрогриля выкладываем овощи и шампиньоны

6. Смазываем овощи растопленным сливочным маслом и немного солим, закрываем наш гриль и жарим овощи 7 минут.
жарим овощи в электрогриле

7. Промаринованную рыбу сначала заворачиваем в бекон, затем в виноградные листья и закрепляем всё деревянной шпажкой. Остальные кусочки сёмги делаем таким же образом.
сёмгу заворачиваем в бекон и в виноградные листья

8. Выкладываем подготовленную рыбу на поверхность электрогриля, закрываем крышку и жарим 3-5 минут.
Выкладываем рыбу на поверхность электрогриля

9. Оформляем порцию основного блюда: на порционную тарелку выкладываем два кусочка сёмги и гарнируем их приготовленными на электрогриле овощами и шампиньонами.
на тарелку выкладываем два кусочка сёмги

Вот и всё, сёмга в беконе и виноградных листьях готова.
Вернуться назад