Главная > Основные блюда - рецепты > Борщ со старым салом (Местные традиции)
Борщ со старым салом (Местные традиции)26-08-2014, 20:59. Разместил: Aleksei |
Борщ со старым салом (Местные традиции) - кулинарный рецепт основного блюда от Ксения Пронченко, участницы мегафинала Званого ужина 330 недели. Ингредиенты для приготовления: - бульон говяжий - 3 литра; - говядина - 400 грамм; - лук репчатый - 3 штуки; - морковь - 2 штуки; - перец болгарский - 3 штуки; - свёкла - 3 штуки; - бланшированные помидоры - 3 штуки; - паста томатная - 50 грамм; - картофель - 5 штук; - капуста молодая - 1 кочан; - чеснок - 3 зубчика; - сало старое - 100 грамм; - огурцы - 3 штуки; - соль, лавровый лист, красный и чёрный перец по вкусу; - подавать со сметаной, солёным салом, чёрным хлебом и зеленью. Порядок приготовления: 1. Нарезаем картофель, репчатый лук, болгарский перец, капусту, свёклу, помидоры и отварную говядину. 2. Натираем на терке морковь. 3. Первыми на разогретую сковороду с растительным маслом мы отправляем лук и морковь, пассеруем их несколько минут, а затем добавляем болгарский перец и свёклу. Овощи тушим, пока они не станут мягкими. 4. Потом добавляем очищенные и нарезанные помидоры, томатную пасту и специи (соль, чёрный перец и немного красного перца), хорошенько перемешиваем, убавляем огонь и даем овощам потушиться 10-15 минут. 5. Натираем на мелкой терке чеснок и старое сало (сало можно мелко нарезать). Нарезаем огурцы соломкой. 6. В кипящий говяжий бульон перекладываем протушенные овощи, добавляем молодую капусту и нарезанный картофель, для аромата кладем лавровый лист и варим борщ до полной готовности. 7. Когда борщ будет практически готов, добавляем кусочки отварной говядины, натертые чеснок и старое сало, перемешиваем и снимаем с огня. 8 . Вот и всё, борщ со старым салом готов. Глубокие порционные тарелки наполняем горячим борщом и добавляем брусочки свежего огурца. Подаем со сметаной, салом, чёрным хлебом и зеленью. Вернуться назад |