Главная > Основные блюда - рецепты > Котлеты из курицы и картофеля (Курочка в шубке)

Котлеты из курицы и картофеля (Курочка в шубке)


6-08-2014, 21:21. Разместил: Aleksei
Котлеты из курицы и картофеля (Курочка в шубке)

Котлеты из курицы и картофеля (Курочка в шубке) - кулинарный рецепт основного блюда от Олега Тихонов, участника Званого ужина 327 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- картофель - 500 грамм;
- грудки куриные (филе) - 4 штуки;
- яйцо - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль, перец по вкусу;
- подавать с варёным рисом.

Порядок приготовления:
1. Картофель натираем на средней тёрке, а морковь на маленькой тёрке.
Картофель натираем на тёрке

2. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки.
Куриное филе нарезаем

3. В нарезанное куриное мясо выдавливаем несколько зубчиков чеснока, добавляем яичный белок, солим и перчим, перемешиваем.
В куриное мясо выдавливаем чеснок

4. Для второго фарша смешиваем натёртый картофель с морковью и яичным желтком, солим и тщательно перемешиваем.
смешиваем натёртый картофель с морковью

5. На лист фольги раскладываем тонким слоем картофельный фарш, а затем заворачиваем в него куриную начинку. Таким же образом делаем остальные котлеты.
в картофельный фарш заворачиваем куриную начинку

6. Подготовленные котлеты жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до готовности.
Подготовленные котлеты из курицы и картофеля

7. Вот и всё, котлеты из курицы и картофеля готовы, подаем с отварным рисом.
котлеты из курицы и картофеля


Вернуться назад