Главная > Основные блюда - рецепты > Мамалыга с рыбой и соусом муждей
Мамалыга с рыбой и соусом муждей23-07-2014, 13:24. Разместил: Aleksei |
Мамалыга с рыбой и соусом муждей - кулинарный рецепт основного блюда от Максима Раю, участника Званого ужина 324 недели. Ингредиенты для приготовления: - караси - 2 килограмма; - мука кукурузная - 600 грамм; - соль по вкусу; - украсить листьями салата; - подавать со сметаной и брынзой; Соус муждей: - чеснок - 6 зубчиков; - масло оставшееся от обжарки рыбы - 6 столовых ложек. Порядок приготовления: 1. Готовим мамалыгу: в казан с кипящей водой добавляем немного соли по вкусу, всыпаем кукурузную муку, всыпаем её по чуть-чуть и варим, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. 2. Готовую мамалыгу выворачиваем на форму и оставляем застывать. 3. Заранее подсоленные порционные кусочки карася со всех сторон обваливаем в кукурузной муке. 4. Затем отправляем рыбу на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим. 5. Готовим соус муждей: в две емкость для соуса выдавливаем по три зубчика чеснока, а затем заливаем их растительным маслом, оставшимся от жарки рыбы. 6. Порционную тарелку украшаем листьями салата и выкладываем на них кусок жареного карася. Подаем рыбу с приготовленной мамалыгой, соусом муждей, сметаной и брынзой. Вот и всё, мамалыга с рыбой и соусом муждей готова. Вернуться назад |