Главная > Основные блюда - рецепты > Мамалыга с рыбой и соусом муждей

Мамалыга с рыбой и соусом муждей


23-07-2014, 13:24. Разместил: Aleksei
Мамалыга с рыбой и соусом муждей

Мамалыга с рыбой и соусом муждей - кулинарный рецепт основного блюда от Максима Раю, участника Званого ужина 324 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- караси - 2 килограмма;
- мука кукурузная - 600 грамм;
- соль по вкусу;
- украсить листьями салата;
- подавать со сметаной и брынзой;
Соус муждей:
- чеснок - 6 зубчиков;
- масло оставшееся от обжарки рыбы - 6 столовых ложек.

Порядок приготовления:
1. Готовим мамалыгу: в казан с кипящей водой добавляем немного соли по вкусу, всыпаем кукурузную муку, всыпаем её по чуть-чуть и варим, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Варим мамалыгу

2. Готовую мамалыгу выворачиваем на форму и оставляем застывать.
мамалыгу выворачиваем на форму

3. Заранее подсоленные порционные кусочки карася со всех сторон обваливаем в кукурузной муке.
кусочки карася обваливаем в кукурузной муке.

4. Затем отправляем рыбу на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим.
жарим рыбу

5. Готовим соус муждей: в две емкость для соуса выдавливаем по три зубчика чеснока, а затем заливаем их растительным маслом, оставшимся от жарки рыбы.
Готовим соус муждей

6. Порционную тарелку украшаем листьями салата и выкладываем на них кусок жареного карася. Подаем рыбу с приготовленной мамалыгой, соусом муждей, сметаной и брынзой.
на терелку выкладываем кусок жареного карася

Вот и всё, мамалыга с рыбой и соусом муждей готова.

Вернуться назад