Главная > Основные блюда - рецепты > Рачки с мясом и грибным соусом
Рачки с мясом и грибным соусом6-12-2012, 00:34. Разместил: Aleksei |
Рачки с мясом и грибным соусом - кулинарный рецепт основного блюда от Сергея Авраменко, участника Званого ужина 262 недели. Ингредиенты для приготовления: - макароны (ракушки) - 20 штук; - вода - 200 миллилитров; - кетчуп - 50 грамм; - майонез - 50 грамм; - бульон для фарша - 100 миллилитров; - соль, перец по вкусу; - украсить петрушкой и укропом. Начинка: - фарш свино-говяжий - 500 грамм; - яйцо - 1 штука; - чеснок - 2 зубчика; - мука - 50 грамм; - масло растительное - 70 миллилитров; - соль, перец по вкусу. Соус: - шампиньоны - 500 грамм; - масло растительное - 70 грамм; - вино белое сухое - 100 миллилитров; - сливки 33% - 400 миллилитров; - мука - 100 грамм; - соль, перец по вкусу. Порядок приготовления рачков с мясом и грибным соусом: 1. В свино-говяжий фарш добавляем яйцо, соль, чёрный молотый перец, чеснок и немного муки. После этого все перемешиваем. 2. Обжариваем фарш на растительном масле, так, чтобы он не рассыпался во время тушения в рачках (до полуготовности). 3. Фаршируем рачки: заполняем каждую рачку фаршем и выкладываем в сковороду с растительным маслом (в одну положить креветку – получилась «счастливая рачка»). 4. Заливаем водой, добавляем кетчуп, майонез, бульон от фарша, солим, перчим. 5. Накрываем тарелкой и ставим на плиту тушиться 20 минут. 6. Готовим грибной соус: нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле, добавляем вино и доводим до кипения, добавляем соль, перец, вливаем сливки, всыпаем муку и тушим 5-7 минут, помешивая. 7. Четыре фаршированных ракушки выкладываем по краю тарелки, а ее центральную часть займет грибной соус, который посыпаем измельченной зеленью петрушки и укропа. Вот и все, рачки с мясом и грибным соусом готовы. Отзывы участников: 1. Ксения Павроз (поставила 100 баллов за вечер): все было очень интересно, даже фарш, который сразу показался суховатым, был очень даже ничего, но рачки, как-то не очень хорошо сочетались с мясом. 2. Сергей Сузлицов (поставил 90 баллов за вечер): блюдо замечательное, очень понравилось 3. Виктор Бондарчук (поставил 100 баллов за вечер): основное блюдо очень понравилось, фарш немного суховат, но грибной соус все компенсировал. 4. Светлана Окорокова (поставила 60 баллов за вечер): рачки понравились, отметила один минус, что фарш немного был суховат. Вернуться назад |