Главная > Основные блюда - рецепты > Рачки с мясом и грибным соусом

Рачки с мясом и грибным соусом


6-12-2012, 00:34. Разместил: Aleksei
Рачки с мясом и грибным соусом

Рачки с мясом и грибным соусом - кулинарный рецепт основного блюда от Сергея Авраменко, участника Званого ужина 262 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- макароны (ракушки) - 20 штук;
- вода - 200 миллилитров;
- кетчуп - 50 грамм;
- майонез - 50 грамм;
- бульон для фарша - 100 миллилитров;
- соль, перец по вкусу;
- украсить петрушкой и укропом.
Начинка:
- фарш свино-говяжий - 500 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- чеснок - 2 зубчика;
- мука - 50 грамм;
- масло растительное - 70 миллилитров;
- соль, перец по вкусу.
Соус:
- шампиньоны - 500 грамм;
- масло растительное - 70 грамм;
- вино белое сухое - 100 миллилитров;
- сливки 33% - 400 миллилитров;
- мука - 100 грамм;
- соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления рачков с мясом и грибным соусом:
1. В свино-говяжий фарш добавляем яйцо, соль, чёрный молотый перец, чеснок и немного муки. После этого все перемешиваем.
подготавливаем фарш

2. Обжариваем фарш на растительном масле, так, чтобы он не рассыпался во время тушения в рачках (до полуготовности).
Обжариваем фарш на растительном масле

3. Фаршируем рачки: заполняем каждую рачку фаршем и выкладываем в сковороду с растительным маслом (в одну положить креветку – получилась «счастливая рачка»).
Фаршируем рачки

4. Заливаем водой, добавляем кетчуп, майонез, бульон от фарша, солим, перчим.
заливаем рачки водой, кетчупом, майонезом, бульоном

5. Накрываем тарелкой и ставим на плиту тушиться 20 минут.
тушим рачки

6. Готовим грибной соус: нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле, добавляем вино и доводим до кипения, добавляем соль, перец, вливаем сливки, всыпаем муку и тушим 5-7 минут, помешивая.
Готовим грибной соус

7. Четыре фаршированных ракушки выкладываем по краю тарелки, а ее центральную часть займет грибной соус, который посыпаем измельченной зеленью петрушки и укропа.
выкладываем рачки и грибной соус на тарелку

Вот и все, рачки с мясом и грибным соусом готовы.

Отзывы участников:
1. Ксения Павроз (поставила 100 баллов за вечер): все было очень интересно, даже фарш, который сразу показался суховатым, был очень даже ничего, но рачки, как-то не очень хорошо сочетались с мясом.
2. Сергей Сузлицов (поставил 90 баллов за вечер): блюдо замечательное, очень понравилось
3. Виктор Бондарчук (поставил 100 баллов за вечер): основное блюдо очень понравилось, фарш немного суховат, но грибной соус все компенсировал.
4. Светлана Окорокова (поставила 60 баллов за вечер): рачки понравились, отметила один минус, что фарш немного был суховат.
Вернуться назад