Главная > Основные блюда - рецепты > Баранья шея "По-сибирски" с брусникой и клюквой

Баранья шея "По-сибирски" с брусникой и клюквой


9-06-2014, 22:12. Разместил: Aleksei
Баранья шея "По-сибирски" с брусникой и клюквой

Баранья шея "По-сибирски" с брусникой и клюквой - кулинарный рецепт основного блюда от Андрея Шляхтова, участника Званого ужина 253 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- шея баранья - 5 медальонов;
- чеснок - 1 головка;
- брусника - 200 грамм;
- клюква - 300 грамм;
- приправа для баранины и зира по вкусу;
- украсить помидорами черри, клюквой, брусникой и зеленью.
- подавать с и хреном с клюквой.
Гарнир:
- грибы белые (замороженные) - 500 грамм;
- лук репчатый - 3 штуки;
- масло сливочное - 100 грамм;
- соль по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем репчатый лук и белые грибы.
Нарезаем белые грибы

2. Куски баранины нашпиговываем чесноком, а затем натираем его со всех сторон специями для баранины и зирой.
натираем баранину специями

3. На противень с фольгой выкладываем бруснику, которую посыпаем теми же специями, что и мясо, сверху кладем подготовленные куски баранины, а на них клюку и опять бруснику, всё плотно упаковываем. Отправляем баранину в духовку на два с половиной часа при температуре 200 градусов.
выкладываем баранину на фольгу

4. Готовим гарнир: на сковороду с растопленным сливочным маслом всыпаем репчатый лук, солим и обжариваем до полупрозрачного состояния, затем добавляем к луку белые грибы и жарим до готовности.
жарим лук с белыми грибами

5. Ароматный кусок запечённой баранины выкладываем на порционную тарелку, гарниром ему станут грибы, а украшение половинки черри, веточки свежей зелени и ягоды брусники и клюквы, остроты основному блюду предадут сибирская горчица и хрен с клюквой.
баранину и грибы выкладываем на тарелку

Вот и всё, баранья шея с брусникой и клюквой готова.

Вернуться назад