Главная > Основные блюда - рецепты > Баранья шея "По-сибирски" с брусникой и клюквой
Баранья шея "По-сибирски" с брусникой и клюквой9-06-2014, 22:12. Разместил: Aleksei |
Баранья шея "По-сибирски" с брусникой и клюквой - кулинарный рецепт основного блюда от Андрея Шляхтова, участника Званого ужина 253 недели. Ингредиенты для приготовления: - шея баранья - 5 медальонов; - чеснок - 1 головка; - брусника - 200 грамм; - клюква - 300 грамм; - приправа для баранины и зира по вкусу; - украсить помидорами черри, клюквой, брусникой и зеленью. - подавать с и хреном с клюквой. Гарнир: - грибы белые (замороженные) - 500 грамм; - лук репчатый - 3 штуки; - масло сливочное - 100 грамм; - соль по вкусу. Порядок приготовления: 1. Нарезаем репчатый лук и белые грибы. 2. Куски баранины нашпиговываем чесноком, а затем натираем его со всех сторон специями для баранины и зирой. 3. На противень с фольгой выкладываем бруснику, которую посыпаем теми же специями, что и мясо, сверху кладем подготовленные куски баранины, а на них клюку и опять бруснику, всё плотно упаковываем. Отправляем баранину в духовку на два с половиной часа при температуре 200 градусов. 4. Готовим гарнир: на сковороду с растопленным сливочным маслом всыпаем репчатый лук, солим и обжариваем до полупрозрачного состояния, затем добавляем к луку белые грибы и жарим до готовности. 5. Ароматный кусок запечённой баранины выкладываем на порционную тарелку, гарниром ему станут грибы, а украшение половинки черри, веточки свежей зелени и ягоды брусники и клюквы, остроты основному блюду предадут сибирская горчица и хрен с клюквой. Вот и всё, баранья шея с брусникой и клюквой готова. Вернуться назад |