Главная > Основные блюда - рецепты > Баклажаны с рисом
Баклажаны с рисом6-06-2014, 18:37. Разместил: Aleksei |
Баклажаны "Планетные" с рисом - кулинарный рецепт основного блюда от Арники, участницы суперигры Званого ужина 323 недели. Ингредиенты для приготовления: - баклажаны - 3 штуки; - масло растительное - 100 миллилитров; - чеснок - 8 зубчиков; - соус соевый - 50 миллилитров; - сахар - 1 чайная ложка; - рис - 300 грамм; - прованские травы по вкусу; - подавать в листьях салата Айсберг. Порядок приготовления: 1. Баклажаны чистим и нарезаем кубиками. Чеснок мелко нарезаем. 2. Перекладываем баклажаны на сухую сковороду и обжариваем их на сильном огне. 3. Затем поливаем полуготовые овощи растительным маслом, добавляем измельчённый чеснок и немного соевого соуса, помешивая тушим. 4. Снимаем баклажаны с огня, считаем до 23 и добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем. 5. Приступаем к оформлению одной порции, которая по замыслу хозяйки будет подаваться в листьях салата Айсберг и состоять из отваренного риса и готовых баклажанов, для пикантности приправляем основное блюдо прованскими травами. Вот и все, баклажаны с рисом готовы. Вернуться назад |