Главная > Основные блюда - рецепты > "Овощной" судак
"Овощной" судак5-12-2012, 00:01. Разместил: Aleksei |
"Овощной" судак - кулинарный рецепт основного блюда от Сергея Сузлицова, участника Званого ужина 262 недели. Ингредиенты для приготовления: - судак (филе) - 1,5 килограмма; - помидоры - 6 штук; - перец болгарский - 5 штук; - морковь - 3 штуки; - лук репчатый - 3 штуки; - чеснок - 6 зубчиков; - соль, перец по вкусу; - посыпать измельченным укропом. Порядок приготовления судака с овощами: 1. Овощи нарезаем кружочками. Разделываем рыбу на кусочки. 2. На дно разогретого казана с растительным маслом выкладываем кусочки судака. Сверху кольца болгарского перца, потом – слой моркови, затем репчатого лука, помидоров, присыпаем порезанным чесноком, солим и перчим по вкусу. 3. Затем повторяем все слои, закрываем крышкой и даем потомиться на огне минут 30-40. 4. Посыпаем нарезанным укропом. Вот и все, судак с овощами готов. Отзывы участников: 1. Ксения Павроз (поставила 100 баллов за вечер): по вкусу судак очень понравилась, мягкий, нежный, добавила бы остроты (перчика). 2. Сергей Авраменко (поставил 100 баллов за вечер): судак вкусный, но убивает вид вареного лука, сочетание рыбы с овощами привели в восторг. 3. Виктор Бондарчук (поставил 90 баллов за вечер): основное блюдо вкусное. 4. Светлана Окорокова (поставила 30 баллов за вечер): еда для настоящего спортсмена, рыба пропиталась соком от овощей, не хватило соли. Вернуться назад |