Главная > Основные блюда - рецепты > "Пшённая утка" с луком и морковью

"Пшённая утка" с луком и морковью


13-02-2014, 22:26. Разместил: Aleksei
"Пшённая утка" с луком и морковью

"Пшённая утка" с луком и морковью - кулинарный рецепт основного блюда от Максима Бородина, участника Званого ужина 308 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- утка - 1 штука;
- морковь - 4 штуки;
- лук репчатый - 2 штуки;
- пшено - 300 грамм;
- вода - 400 миллилитров;
- специи для плова и соль по вкусу;
- перед подачей украсить запечёнными помидорами черри.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем лук и морковь брусочками.
Нарезаем морковь брусочками

2. Отделяем утиное мясо от жира и нарезаем мясо на кусочки.
Отделяем утиное мясо от жира

3. Отправляем кусочки утиного жира вытапливаться до образования шкварок, извлекаем их из казана и отправляем в кипящий жир обжариваться подготовленное утиное мясо.
Отправляем кусочки утиного жира вытапливаться

4. Когда утка обжарится, отправляем в казан брусочки моркови, обжариваем из минут пять, затем добавляем к ним репчатый лук.
отправляем в казан брусочки моркови и лук

5. Когда овощи будут готовы, добавляем пшено, специи для плова, солим, заливаем все водой, накрываем крышкой и оставляем тушиться 40 минут.
добавляем пшено

Вот и все, утка с пшеном, луком и морковью готова, перед подачей украшаем основное блюдо запечёнными помидорами черри.
Вернуться назад