Главная > Основные блюда - рецепты > "Пшённая утка" с луком и морковью
"Пшённая утка" с луком и морковью13-02-2014, 22:26. Разместил: Aleksei |
"Пшённая утка" с луком и морковью - кулинарный рецепт основного блюда от Максима Бородина, участника Званого ужина 308 недели. Ингредиенты для приготовления: - утка - 1 штука; - морковь - 4 штуки; - лук репчатый - 2 штуки; - пшено - 300 грамм; - вода - 400 миллилитров; - специи для плова и соль по вкусу; - перед подачей украсить запечёнными помидорами черри. Порядок приготовления: 1. Нарезаем лук и морковь брусочками. 2. Отделяем утиное мясо от жира и нарезаем мясо на кусочки. 3. Отправляем кусочки утиного жира вытапливаться до образования шкварок, извлекаем их из казана и отправляем в кипящий жир обжариваться подготовленное утиное мясо. 4. Когда утка обжарится, отправляем в казан брусочки моркови, обжариваем из минут пять, затем добавляем к ним репчатый лук. 5. Когда овощи будут готовы, добавляем пшено, специи для плова, солим, заливаем все водой, накрываем крышкой и оставляем тушиться 40 минут. Вот и все, утка с пшеном, луком и морковью готова, перед подачей украшаем основное блюдо запечёнными помидорами черри. Вернуться назад |