Главная > Основные блюда - рецепты > "Южный крест" с рыбой и морепродуктами
"Южный крест" с рыбой и морепродуктами28-11-2012, 12:39. Разместил: Aleksei |
"Южный крест" с рыбой и морепродуктами - кулинарный рецепт основного блюда от Сергея Южного, участника суперфинала Званого ужина 261 недели. Ингредиенты для приготовления: - нерка (филе на коже) - 500 грамм; - кижуч (филе на коже) - 500 грамм; - мука - 100 грамм; - гребешки - 250 грамм; - трубач - 250 грамм; - рис японский - 150 грамм; - лук маринованный - 200 грамм; - лимон - 1 шт; - масло растительное - 100 мл; - выложить на салатный микс; - украсить икрой нерки и кижуча, японским салатом из водорослей и петрушкой; - заправить сырным соусом; - подавать со смесью васаби и соевого соуса. Соус: - лук репчатый - 1 штука; - майонез - 150 грамм; - сливки - 50 мл; - смесь перцев чили по вкусу. Порядок приготовления: 1. Готовим соус: соединяем сливки с майонезом, добавляем смесь перцев чили, перемешиваем. Лук мелко нарезаем. 2. Выкладываем соус с мелко измельченным луком на кусочки рыбы и вбиваем их в филе. 3. Гребешки и мясо трубача обжариваем на растительном масле на разных сковородках. 4. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. 5. Из водорослей и икры нерки и кижуча выкладываем на тарелке «южный крест». 6. Все свободное пространство закрываем салатным миксом, в один сектор на дольку лимона выкладываем обжаренные кусочки нерки и кижуча, в противоположный – маринованный японский лук и японский рис, который украшаем зеленью петрушки, оставшиеся сегменты заполняем обжаренными гребешками и мясом трубача, поливаем их японским сырным соусом. Отзывы участников: 1. Валентин Сычёв (поставил 90 баллов за вечер): основное блюдо очень вкусное, все очень понравилось. 2. Милана Эктова (поставила 30 баллов за вечер): по вкусу основное блюдо ей очень понравилось, но не понравилось, что Сергей выложил его в форме креста. 3. Чупа Сабвей (поставил 10 баллов за вечер): с собой принес батон и ел его. 4. Юрий Леус (поставил 0 баллов за вечер): не любит морепродукты, ел свой батон. Вернуться назад |