Главная > Основные блюда - рецепты > Лосось "Радуга на острове" с апельсиновым соусом
Лосось "Радуга на острове" с апельсиновым соусом23-01-2014, 21:13. Разместил: Aleksei |
Лосось "Радуга на острове" с апельсиновым соусом - кулинарный рецепт основного блюда от Маргариты Рыцаревой, участницы суперигры Званого ужина 305 недели. Ингредиенты для приготовления: - лосось (стейки) - 5 штук; Соус: - апельсины (сок) - 3 штуки; - джем апельсиновый - 100 грамм; - горчица - 50 грамм; - соус соевый - 50 миллилитров; - подавать с отварной спаржей, тыквой, морковью, клубникой, голубикой, фиолетовым базиликом, мелиссой и мятой. Порядок приготовления: 1. Нарезаем на кусочки тыкву и клубнику, а стейки лосося жарим на сковороде. 2. Готовим апельсиновый соус для рыбы: в свежевыжатый апельсиновый сок добавляем апельсиновый джем, горчицу, бальзамический соус и хорошенько перемешиваем. 3. На порционную тарелку выкладываем кусочек рыбы, гарнируем ее отваренной спаржей, морковью и сырой тыквой, дополняем блюдо свежими ягодами клубники и голубики, украшаем листьями мяты, мелиссы и базилика, поливаем приготовленным апельсиновым соусом. Вот и все, лосось с апельсиновым соусом готов. Вернуться назад |