Главная > Основные блюда - рецепты > Лосось "Радуга на острове" с апельсиновым соусом

Лосось "Радуга на острове" с апельсиновым соусом


23-01-2014, 21:13. Разместил: Aleksei
Лосось "Радуга на острове" с апельсиновым соусом

Лосось "Радуга на острове" с апельсиновым соусом - кулинарный рецепт основного блюда от Маргариты Рыцаревой, участницы суперигры Званого ужина 305 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- лосось (стейки) - 5 штук;
Соус:
- апельсины (сок) - 3 штуки;
- джем апельсиновый - 100 грамм;
- горчица - 50 грамм;
- соус соевый - 50 миллилитров;
- подавать с отварной спаржей, тыквой, морковью, клубникой, голубикой, фиолетовым базиликом, мелиссой и мятой.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем на кусочки тыкву и клубнику, а стейки лосося жарим на сковороде.
рыбу жарим на сковороде

2. Готовим апельсиновый соус для рыбы: в свежевыжатый апельсиновый сок добавляем апельсиновый джем, горчицу, бальзамический соус и хорошенько перемешиваем.
Готовим апельсиновый соус для рыбы

3. На порционную тарелку выкладываем кусочек рыбы, гарнируем ее отваренной спаржей, морковью и сырой тыквой, дополняем блюдо свежими ягодами клубники и голубики, украшаем листьями мяты, мелиссы и базилика, поливаем приготовленным апельсиновым соусом.
рыбу поливаем апельсиновым соусом

Вот и все, лосось с апельсиновым соусом готов.

Вернуться назад