Главная > Основные блюда - рецепты > Пилав с курицей, рисом и орехами
Пилав с курицей, рисом и орехами20-01-2014, 21:45. Разместил: Aleksei |
Пилав с курицей, рисом и орехами - кулинарный рецепт основного блюда от Марины Вереты, участницы суперигры Званого ужина 305 недели. Ингредиенты для приготовления: - курица варёная - 500 грамм; - рис - 300 грамм; - бульон куриный - 1 литр; - укроп - 1 пучок; - петрушка - 1 пучок; - перец чили - 1 штука; - изюм - 150 грамм; - миндаль - 150 грамм; - соль, перец, лавровый лист и гвоздика по вкусу; - украсить зеленью укропа. Порядок приготовления: 1. Измельчаем укроп и нарезаем на кусочки отваренную курицу. В куриный бульон добавляем свежую зелень (укроп и петрушку), перец чили, лавровый лист, гвоздику, соль и перец. 2. На одной сковороде обжариваем курицу, а на другой будем готовить рис. Порезанное куриное мясо отправляем на сковородку с оливковым маслом, рис перекладываем на другую сковороду и слегка его обжариваем. 3. Затем заливаем рис куриным бульоном со специями и добавляем изюм с миндалем, тушим минут 10 – 15. Тем временем, помешивая, обжариваем курицу. 4. На порционную тарелку выкладываем готовый рис с изюмом и миндалем, добавляем обжаренные кусочки курицы и присыпаем их рубленой зеленью укропа. Вот и все, пилав с курицей, рисом и орехами готов. Вернуться назад |