Главная > Основные блюда - рецепты > Пилав с курицей, рисом и орехами

Пилав с курицей, рисом и орехами


20-01-2014, 21:45. Разместил: Aleksei
Пилав с курицей, рисом и орехами

Пилав с курицей, рисом и орехами - кулинарный рецепт основного блюда от Марины Вереты, участницы суперигры Званого ужина 305 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- курица варёная - 500 грамм;
- рис - 300 грамм;
- бульон куриный - 1 литр;
- укроп - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- перец чили - 1 штука;
- изюм - 150 грамм;
- миндаль - 150 грамм;
- соль, перец, лавровый лист и гвоздика по вкусу;
- украсить зеленью укропа.

Порядок приготовления:
1. Измельчаем укроп и нарезаем на кусочки отваренную курицу. В куриный бульон добавляем свежую зелень (укроп и петрушку), перец чили, лавровый лист, гвоздику, соль и перец.
нарезаем отваренную курицу

2. На одной сковороде обжариваем курицу, а на другой будем готовить рис. Порезанное куриное мясо отправляем на сковородку с оливковым маслом, рис перекладываем на другую сковороду и слегка его обжариваем.
На одной сковороде обжариваем курицу

3. Затем заливаем рис куриным бульоном со специями и добавляем изюм с миндалем, тушим минут 10 – 15. Тем временем, помешивая, обжариваем курицу.
заливаем рис куриным бульоном

4. На порционную тарелку выкладываем готовый рис с изюмом и миндалем, добавляем обжаренные кусочки курицы и присыпаем их рубленой зеленью укропа.
выкладываем готовый рис и обжаренные кусочки курицы

Вот и все, пилав с курицей, рисом и орехами готов.

Вернуться назад