Главная > Основные блюда - рецепты > Корнишончики-вкусняшки "По-зальцбургски" со сложным капустным гарниром
Корнишончики-вкусняшки "По-зальцбургски" со сложным капустным гарниром27-11-2012, 13:19. Разместил: Aleksei |
В первый день суперфинала 261 недели Званого ужина гостей принимал Валентин Сычёв, 38 лет, эколог. На основное блюдо он приготовил "Корнишончики-вкусняшки "По-зальцбургски" со сложным капустным гарниром". Ингредиенты для приготовления: - цыплята - корнишоны - 5штук;; - петрушка - 3 пучка; - чеснок - 10 зубчиков; - соль по вкусу. Сложный капустный гарнир: - капуста белокочанная - 500 грамм; - шампиньоны - 500 грамм; - лук салатный белый - 2 штуки; - чеснок - 4 зубчика; - клюква - 500 грамм; - яблоки сорта "Антоновка" - 3 штуки; - томаты в собственном соку - 300 грамм; - масло растительное - 70 миллилитров; - соль, сахарная пудра, шафран и тимьян по вкусу. Порядок приготовления: 1. Фаршируем цыплят петрушкой и чесноком, солим по вкусу. 2. Заворачиваем цыплят в фольгу, выкладываем на противень и отправить в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. 3. Нарезаем капусту, яблоки, грибы, лук и чеснок. 4. На одной сковородке на подсолнечном масле обжариваем лук с чесноком, на другой – капусту. 5. Потом добавляем к луку грибы, обжариваем. 6. Соединяем обжаренные лук и грибы с капустой, добавляем очищенные от кожуры консервированные томаты, кислые яблоки, клюкву, соль, шафран, сахарную пудру, веточки тимьяна, тушим. 7. На тарелку выкладываем цыплёнка и сложный капустный гарнир, подковкой вокруг. Отзывы участников: 1. Милана Эктова (поставила 50 баллов за вечер): по виду основное блюдо очень понравилось, понравилось, что цыплята были маленькие, мясо было мягким, разочаровала начинка, ну а так вкусно. 2. Сергей Южный (поставил 100 баллов за вечер): понравился и цыпленок и гарнир, если бы готовил он, то запек бы до румяной корочки и добавил бы больше специй, но при этом все равно очень вкусно. 3. Чупа Сабвей (поставил 30 баллов за вечер): он старается стать вегетарианцем и не может такое есть, жалко цыпленка, гарнир не понравился. 4. Юрий Леус (поставила 10 баллов за вечер): не любит тушеную капусту, выглядит все как засохший борщ. Вернуться назад |