Главная > Основные блюда - рецепты > Уха "По-фински" с гречкой и плавленым сыром
Уха "По-фински" с гречкой и плавленым сыром29-08-2013, 00:42. Разместил: Aleksei |
![]() Уха "По-фински" с гречкой и плавленым сыром - кулинарный рецепт основного блюда от Андрея Кутинова, участника Званого ужина 289 недели. Ингредиенты для приготовления ухи с гречкой и плавленым сыром: - вода - 2 литра; - лук репчатый - 1 штука; - помидоры - 3 штуки; - крупа гречневая - 150 грамм; - морковь - 1 штука; - сыр плавленый - 250 грамм; - сёмга (филе) - 500 грамм; - водка - 50 миллилитров; - соль, лавровый лист и перец горошком по вкусу; - подавать с сухариками и укропом. Порядок приготовления: 1. Сёмгу нарезаем кубиками. ![]() 2. В кастрюлю с водой отправляем луковицу, три целых помидора, гречневую крупу и крупно нарезанную морковь, все это солим, добавляем лавровый лист, перец горошком и ставим на плиту закипать. ![]() 3. Когда уха закипит, извлекаем из нее луковицу, добавляем плавленый сыр, ставим обратно на огонь и ждем пока сыр не разойдется и сварится гречка. ![]() 4. Затем добавляем в уху кусочки сёмги и стопку водки, закрываем крышкой и варим еще 5 минут. ![]() 5. Измельчаем укроп. ![]() 6. Вот и все, уха с гречкой и плавленым сыром готова, подаем порционно с сухариками и укропом. ![]() Вернуться назад |