Главная > Основные блюда - рецепты > Грибной суп-пюре "Тающий снег"
Грибной суп-пюре "Тающий снег"13-03-2013, 21:38. Разместил: Aleksei |
Грибной суп-пюре "Тающий снег" - кулинарный рецепт основного блюда от Марианны Грифт, участницы Званого ужина 272 недели. Ингредиенты для приготовления: - шампиньоны - 300 грамм; - картофель - 4 штуки; - морковь - 3 штуки; - лук репчатый - 1 штука; - сливки - 250 миллилитров; - вода - 2 литра; - соль, перец и тёртый мускатный орех по вкусу; - украсить сухариками и зеленью. Порядок приготовления: 1. Нарезаем шампиньоны и репчатый лук, морковь натираем на терке. 2. Все нарезанные ингредиенты пассеруем в кастрюле с растительным маслом. 3. К обжаренным овощам и грибам добавляем нарезанный картофель, заливаем все кипятком и варим минут 10. 4. В кастрюлю с овощами и грибами вливаем сливки, перчим, добавляем натёртый мускатный орех и солим по вкусу. 5. Измельчаем все блендером. Вот и все, грибной суп-пюре готов, подаем его порционно, украшаем каждую порцию сухариками и зеленью. Отзывы участников: 1. Мохамед Хуссейн (поставила 30 баллов за вечер): сухарики подал бы отдельно, грибы ест только жареные. 2. Юрий Карташов (поставил 100 баллов за вечер): не смотря на то, что он не ест супы-пюре, суп получился у хозяйки очень вкусным. 3. Сергей Андреев (поставил 80 баллов за вечер): любимый суп в детстве, основное блюдо понравилось. 4. Марина Ушанова (поставила 70 баллов за вечер): очень нравятся грибные супы, подала бы гренки отдельно и добавила бы в суп больше грибов. Вернуться назад |