Главная > Основные блюда - рецепты > Суп-пюре "Морковная романтика" с картофелем
Суп-пюре "Морковная романтика" с картофелем5-03-2013, 19:49. Разместил: Aleksei |
Суп-пюре "Морковная романтика" с картофелем - кулинарный рецепт основного блюда от Андрея Романтика, участника Званого ужина 271 недели. Ингредиенты для приготовления: - морковь - 0,5 килограмма; - картофель - 0,5 килограмма; - лук репчатый - 1 штука; - бульон говяжий - 2 литра; - сливки 20% - 200 миллилитров; - соль, перец по вкусу; - подавать с ржаными гренками и сливочным сыром. Порядок приготовления супа-пюре с картофелем: 1. Нарезаем репчатый лук, морковь и картофель. 2. Нарезанный лук выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле. Когда лук обжариться, добавляем к нему измельченный картофель и кубики моркови, щедро приправляем солью и перцем, перемешиваем и оставляем на плите тушиться под крышкой. 3. Хлеб нарезаем на кубики. 4. Обжариваем кубики хлеба на сковороде. 5. Тушеные овощи выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном, добавляем сливки. 6. Затем блендером доводим до однородной пюреобразной массы. 7. Готовым супом наполняем порционную тарелку, добавляем в центр ложку сливочного сыра и посыпаем приготовленными ржаными сухариками. Вот и все, суп-пюре с картофелем готов. Отзывы участников: 1. Олег Смирнов (поставил 70 баллов за вечер): гренки - это единственное, что он съел в этом супе, не его блюдо. 2. Юлия Ларенте (поставила 90 баллов за вечер): внешний вид супа-пюре с картофелем не очень понравился, суп сытный, в общем по вкусу понравился. 3. Рай Райский (поставил 70 баллов за вечер): суп легкий, понравился, не хватало в нем мяса. 4. Оксана Саркисянц (поставила 60 баллов за вечер): суп очень понравился, очень вкусный, легкий, нежный, сытный. Вернуться назад |