Главная > Основные блюда - рецепты > Дорада "По-москальски" с капустой и зелёным горошком
Дорада "По-москальски" с капустой и зелёным горошком17-02-2013, 22:05. Разместил: Aleksei |
Дорада "По-москальски" с капустой и зелёным горошком - кулинарный рецепт основного блюда от Алексея Беспалова, участника мегафинала Званого ужина 268 недели. Ингредиенты для приготовления: - дорада (филе) - 8 штук; - соус-жульен с креветками (готовый) - 300 миллилитров; - соль, перец, сок лимона по вкусу; - на гарнир подать белый и дикий рис; - украсить салатом Лола-росса, маринованными тигровыми креветками, фаршированными маслинами и базиликом. Начинка: - капуста белокочанная - 300 грамм; - морковь - 3 штуки; - горошек зеленый консервированный - 100 грамм; - соль, перец, сахар и уксус по вкусу. Порядок приготовления: 1. Готовим начинку для дорады: нарезаем капусту, морковь натираем на терке, выкладываем в миску, добавляем к ним зеленый горошек и вливаем уксус, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар, все перемешиваем. 2. На лист фольги выкладываем филе дорады, солим, перчим и сбрызгиваем их соком лимона. 3. Затем на одну половинку рыбы кладем приготовленную овощную начинку, накрываем второй и щедро смазываем их соусом жульен и, приподняв края фольги, упаковываем рыбу. 4. Перекладываем мешочки с рыбой в форму и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. 5. Маленькую порционную тарелку украшаем салатом Лола-росса и наполняем смесью риса, заканчиваем картину разноцветными фаршированными маслинами, маринованными тигровыми креветками и зеленым базиликом. 6. Выставляем гарнир на сервировочное блюдо, прямо в фольге выкладываем рыбу в металлическую креманку. Вот и все, дорада с капустой и зелёным горошком готова. Отзывы участников: 1. Милана Эктова (поставила 50 баллов за вечер): дорада понравилась, очень сочная, без косточек, начинка в рыбе не понравилась. 2. Виктор Макаров (поставил 40 баллов за вечер): сочетание капусты, горошка и рыбы ужасное, дорада, которая лежала сверху, была еще похожа на рыбу, а вот нижний кусочек пропитался капустой и другими ингредиентами и по вкусу получалась одна кислятина. 3. Александр Осин (поставил 50 баллов за вечер): подача суперская, блюдо не сухое, достаточно неплохое по вкусу, на его взгляд сочетание рыбы с горошком, какой-то перебор. 4. Светозар (поставил 60 баллов за вечер): поел овощи, понравился рис. Вернуться назад |