Главная > Основные блюда - рецепты > "Брутальное" буритто с куриным фаршем и овощами

"Брутальное" буритто с куриным фаршем и овощами


12-02-2013, 15:51. Разместил: Aleksei
Буритто с куриным фаршем и овощами

"Брутальное" буритто с куриным фаршем и овощами - кулинарный рецепт основного блюда от Виктора Макарова, участника мегафинала Званого ужина 268 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- фарш куриный - 1 килограмм;
- лук репчатый красный - 3 штуки;
- перец болгарский - 3 штуки;
- помидоры - 4 штуки;
- сыр - 250 грамм;
- фасоль красная консервированная - 1 банка;
- соус Сальса - 100 грамм;
- тортильи - 5 штук;
- соль, красный перец по вкусу;
- выложить на листья салата Романо;
- подавать со сметаной, сальсой и гуакамоле.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем болгарский перец, красный репчатый лук, помидоры и отправляем их на сковороду с растительным маслом обжариваться. Сыр натираем на терке.
обжариваем болгарский перец, помидоры и лук

2. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем к ним куриный фарш и красную консервированную фасоль, перемешиваем, обжариваем, солим и перчим по вкусу.
добавляем к овощам куриный фарш и фасоль

3. На мексиканские лепешки (тортильи) выкладываем приготовленную горячую начинку.
На лепешки выкладываем начинку

4. Посыпаем начинку тертым сыром и заворачиваем, делаем таким же образом все остальные буритто. Перед подачей смазываем лепешки соусом Сальса, три минуты разогреваем в микроволновке, выкладываем на листы салата и подаем со сметаной, сальсой и гуакамоле.
Посыпаем начинку тертым сыром

Вот и все, буритто с куриным фаршем и овощами готова.
Буритто - национальное мексиканское блюдо, в переводе с испанского языка означает «ослик», говорят, что так называли детей, нагруженных корзинками с лепешками с разнообразной начинкой.

Отзывы участников:
1. Милана Эктова (поставила 60 баллов за вечер): все ингредиенты сочетались, простенькое блюдо, но очень вкусноу.
2. Александр Осин (поставил 70 баллов за вечер): понравилось, что было три разных соуса, интересное, хорошее, острое, вкусное буритто.
3. Алексей Беспалов (поставил 40 баллов за вечер): основное блюдо выглядело достаточно нормально, вкусное, хватило и остроты, и мяса, и овощей
4. Светозар (поставил 80 баллов за вечер): при виде буритто захотелось на него накинуться и растерзать, очень интересное сочетание с острым соусом.
Вернуться назад