Главная > Основные блюда - рецепты > Жаркое "Бухарские напевы" с айвой
Жаркое "Бухарские напевы" с айвой5-02-2013, 10:27. Разместил: Aleksei |
Жаркое "Бухарские напевы" с айвой - кулинарный рецепт основного блюда от Ксении Павроз, участницы суперигры Званого ужина 267 недели. Ингредиенты для приготовления: - баранина на кости, замаринованная в зернах граната - 1 килограмм; - телятина, замаринованная в зернах граната - 500 грамм; - айва - 4 штуки; - лук репчатый - 4 штуки; - кинза - 1 пучок; - вода - 250 миллилитров; - соль, перец и зира по вкусу; - на гарнир подать вареную зеленую фасоль, свежие овощи и зелень. Порядок приготовления: 1. Нарезаем кинзу, лук, айву. На самое дно казана отправляем мясо, очищенное баранину и телятину от маринада из гранатовых зерен. 2. Выкладываем в казан лук и как следует перемешиваем его с мясом, потом зелень кинзы и опять перемешиваем, добавляем зиру, соль и перец по вкусу, заливаем все стаканом холодной воду. 3. На мясо выкладываем нарезанную айву. 4. Накрываем казан крышкой и ставим на плиту на один час тушиться. 5. Подаем жаркое с айвой на общем блюде, а на гарнир вареную зеленую фасоль, свежие овощи и зелень. Отзывы участников: 1. Светозар (поставил 70 баллов за вечер): понравилось, как приготовлена фасоль, мясо не ест, поел овощей. 2. Лючана Корсун (поставила 80 баллов за вечер): мясо не ест, очень вкусная фасоль, поела овощей. 3. Андрей Ничипоров (поставил 50 баллов за вечер): по вкусу мясо нормальное, ожидал немного другого, но в целом нормально. 4. Андрей Ваничев (поставил 50 баллов за вечер): вкусная айва, не понравилось, что мясо было с костями. Вернуться назад |