Главная > Основные блюда - рецепты > Бабка с грибами

Бабка с грибами


22-01-2013, 10:54. Разместил: Aleksei
Бабка с грибами

Бабка с грибами - кулинарный рецепт основного блюда от Лючаны Корсун, участницы Званого ужина 265 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- картофель - 1,5 килограмма;
- лук репчатый - 1 штука;
- мука - 150 грамм;
- масло растительное - 50 миллилитров;
- шампиньоны - 500 грамм;
- лук зеленый - 1 пучок;
- укроп - 1 пучок;
- соль, перец, приправа для картофеля по вкусу;
- подавать со сметаной и кетчупом.

Порядок приготовления бабки с грибами:
1. Шампиньоны натираем на крупной терке. Зеленый лук и укроп измельчаем.
Шампиньоны натираем на терке

2. Натираем лук и картофель на крупной терке.
Натираем лук и картофель

3. В миску с картошкой и луком добавляем муку, растительное масло, приправу для картофеля, соль и перец, все это хорошо перемешиваем.
В миску с картошкой и луком добавляем муку

4. Тертые шампиньоны солим, перчим, приправляем приправой для картофеля, добавляем измельченную зелень и тщательно перемешиваем.
к тертым шампиньонам добавляем зелень

5. В сковороду добавляем растительное масло и выкладываем половину картофельной смеси, на нее всю грибную смесь, а следом вторую часть картофеля.
в сковороду выкладываем смесь для бабки слоями

6. Закрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту на 40-50 минут. Готовую бабку с грибами подаем на стол со сметаной и кетчупом.
Ставим бабку с грибами готовится на плиту


Отзывы участников:
1. Владимир Андросов (поставил 80 баллов за вечер): основное блюдо очень пресное, единственное, что в этом блюде ему понравилось - это сметана.
2. Дмитрий Непринцев (поставил 80 баллов за вечер): очень любит картошку с грибами, поэтому бабка понравилась, особенно со сметаной очень вкусно.
3. Анастасия Лесных (поставила 90 баллов за вечер): не хватило соли, показалось, что бабка была немного недопеченной, но в общем по вкусу понравилась
4. Валерий Кашуба (поставил 70 баллов за вечер): основному блюду явно не хватало оформления, по вкусу бабка с грибами оказалась достаточно пресной, добавил бы сыр.
Вернуться назад