Главная > Основные блюда - рецепты > Бабка с грибами
Бабка с грибами22-01-2013, 10:54. Разместил: Aleksei |
Бабка с грибами - кулинарный рецепт основного блюда от Лючаны Корсун, участницы Званого ужина 265 недели. Ингредиенты для приготовления: - картофель - 1,5 килограмма; - лук репчатый - 1 штука; - мука - 150 грамм; - масло растительное - 50 миллилитров; - шампиньоны - 500 грамм; - лук зеленый - 1 пучок; - укроп - 1 пучок; - соль, перец, приправа для картофеля по вкусу; - подавать со сметаной и кетчупом. Порядок приготовления бабки с грибами: 1. Шампиньоны натираем на крупной терке. Зеленый лук и укроп измельчаем. 2. Натираем лук и картофель на крупной терке. 3. В миску с картошкой и луком добавляем муку, растительное масло, приправу для картофеля, соль и перец, все это хорошо перемешиваем. 4. Тертые шампиньоны солим, перчим, приправляем приправой для картофеля, добавляем измельченную зелень и тщательно перемешиваем. 5. В сковороду добавляем растительное масло и выкладываем половину картофельной смеси, на нее всю грибную смесь, а следом вторую часть картофеля. 6. Закрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту на 40-50 минут. Готовую бабку с грибами подаем на стол со сметаной и кетчупом. Отзывы участников: 1. Владимир Андросов (поставил 80 баллов за вечер): основное блюдо очень пресное, единственное, что в этом блюде ему понравилось - это сметана. 2. Дмитрий Непринцев (поставил 80 баллов за вечер): очень любит картошку с грибами, поэтому бабка понравилась, особенно со сметаной очень вкусно. 3. Анастасия Лесных (поставила 90 баллов за вечер): не хватило соли, показалось, что бабка была немного недопеченной, но в общем по вкусу понравилась 4. Валерий Кашуба (поставил 70 баллов за вечер): основному блюду явно не хватало оформления, по вкусу бабка с грибами оказалась достаточно пресной, добавил бы сыр. Вернуться назад |