Главная > Основные блюда - рецепты > Мрамор в горшочке

Мрамор в горшочке


18-01-2013, 23:26. Разместил: Aleksei
Мраморная говядина в горшочке с овощами

Мрамор в горшочке - кулинарный рецепт основного блюда от Дмитрия Фаёнова, участника Званого ужина 264 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- говядина мраморная - 1 килограмм;
- лук репчатый - 1 штука;
- масло растительное - 50 миллилитров;
- баклажан - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- помидоры - 2 штуки;
- перец болгарский - 1 штука;
- картофель - 2 штуки;
- цукини - 1 штука;
- вода - 500 миллилитров;
- соль, перец и приправа для мяса по вкусу.

Порядок приготовления мраморной говядины в горшочке с овощами:
1. Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на не очень большие кусочки, выкладываем в миску и посыпаем солью, чтобы ушла горечь.
баклажаны посыпаем солью

2. Лук нарезаем полукольцами. Мраморную говядину нарезаем на кусочки и перекладываем ее в разогретую сухую сковороду.
кусочки мраморной говядины выкладываем в сковороду

3. Тушим мраморную говядину несколько минут, и только после этого добавляем в мясо репчатый лук и растительное масло, жарим до тех пор, пока лук не покроется золотистой корочкой.
добавляем к мраморной говядине лук и растительное масло

4. Нарезаем все оставшиеся овощи: морковь, помидоры, перец болгарский, картофель и цукини. Соединяем все нарезанные овощи, перемешиваем, сдабриваем их приправой для мяса и опять перемешиваем.
смешиваем все овощи

5. Когда лук в говядине покроется золотистой корочкой, сдабриваем ее солью, перцем и снимаем с огня.
снимаем говядину с огня

6. Заполняем горшочки: первым на дно отправляем мясо, заливаем его водой и только потом закладываем овощи.
Заполняем горшочки

7. Все горшочки закрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 1,5 часа. Подаем основное блюдо в горшочках.
ставим в духовку мраморную говядину в горшочках

Вот и все, мраморная говядина в горшочке с овощами готова.

Отзывы участников:
1. Эльвира Калинина (поставила 70 баллов за вечер): по вкусу мраморная говядина и само блюдо понравилось, но мяса в горшочке было мало, хотелось бы больше.
2. Константин Маков (поставил 70 баллов за вечер): обожает мясо в горшочке, но он приготовил бы это блюдо вкуснее, там было много красного перца и мало душистого, и хотелось, чтобы блюдо пахло хлебом, крышечки сделал бы из теста.
3. Нина (поставила 50 баллов за вечер): мраморная говядина в горшочке с овощами ей не очень понравилась, но ее порадовало, что там присутствовали овощи, не хватало соли.
4. Андрей Ваничев (поставил 60 баллов за вечер): когда стал пробовать основное блюдо на вкус, сразу же не понравилось, что он не ощутил ни какого вкуса кроме перца, мясо было разваренным, картошка была безвкусной и даже соль ее не спасла.
Вернуться назад