Главная > Основные блюда - рецепты > Мрамор в горшочке
Мрамор в горшочке18-01-2013, 23:26. Разместил: Aleksei |
Мрамор в горшочке - кулинарный рецепт основного блюда от Дмитрия Фаёнова, участника Званого ужина 264 недели. Ингредиенты для приготовления: - говядина мраморная - 1 килограмм; - лук репчатый - 1 штука; - масло растительное - 50 миллилитров; - баклажан - 1 штука; - морковь - 1 штука; - помидоры - 2 штуки; - перец болгарский - 1 штука; - картофель - 2 штуки; - цукини - 1 штука; - вода - 500 миллилитров; - соль, перец и приправа для мяса по вкусу. Порядок приготовления мраморной говядины в горшочке с овощами: 1. Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на не очень большие кусочки, выкладываем в миску и посыпаем солью, чтобы ушла горечь. 2. Лук нарезаем полукольцами. Мраморную говядину нарезаем на кусочки и перекладываем ее в разогретую сухую сковороду. 3. Тушим мраморную говядину несколько минут, и только после этого добавляем в мясо репчатый лук и растительное масло, жарим до тех пор, пока лук не покроется золотистой корочкой. 4. Нарезаем все оставшиеся овощи: морковь, помидоры, перец болгарский, картофель и цукини. Соединяем все нарезанные овощи, перемешиваем, сдабриваем их приправой для мяса и опять перемешиваем. 5. Когда лук в говядине покроется золотистой корочкой, сдабриваем ее солью, перцем и снимаем с огня. 6. Заполняем горшочки: первым на дно отправляем мясо, заливаем его водой и только потом закладываем овощи. 7. Все горшочки закрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 1,5 часа. Подаем основное блюдо в горшочках. Вот и все, мраморная говядина в горшочке с овощами готова. Отзывы участников: 1. Эльвира Калинина (поставила 70 баллов за вечер): по вкусу мраморная говядина и само блюдо понравилось, но мяса в горшочке было мало, хотелось бы больше. 2. Константин Маков (поставил 70 баллов за вечер): обожает мясо в горшочке, но он приготовил бы это блюдо вкуснее, там было много красного перца и мало душистого, и хотелось, чтобы блюдо пахло хлебом, крышечки сделал бы из теста. 3. Нина (поставила 50 баллов за вечер): мраморная говядина в горшочке с овощами ей не очень понравилась, но ее порадовало, что там присутствовали овощи, не хватало соли. 4. Андрей Ваничев (поставил 60 баллов за вечер): когда стал пробовать основное блюдо на вкус, сразу же не понравилось, что он не ощутил ни какого вкуса кроме перца, мясо было разваренным, картошка была безвкусной и даже соль ее не спасла. Вернуться назад |