Главная > Основные блюда - рецепты > Холодная свинина

Холодная свинина


18-01-2013, 13:12. Разместил: Aleksei
Холодная свинина

Холодная свинина - кулинарный рецепт основного блюда от Андрея Ваничева, участника Званого ужина 264 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- свинина (вырезка) - 1 килограмм;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- вино красное полусладкое - 200 миллилитров;
- сливки 20% - 250 миллилитров;
- мороженое пломбир - 400 грамм;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- украсить мятой.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем свиную вырезку на мелкие кусочки.
Нарезаем свиную

2. Выкладываем кусочки мяса на сковороду с оливковым маслом, солим и перчим по вкусу и ставим жариться на плиту.
жарим кусочки свинины

3. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, вливаем к нему красное вино и сливки.
вливаем к мясу красное вино и сливки

4. На порционную тарелку полукругом выкладываем кусочки свинины, в центр шарик мороженого, который надо посолить и поперчить, украшаем наше блюдо листиками мяты.
полукругом выкладываем кусочки свинины

Вот и все, холодная свинина готова.

Отзывы участников:
1. Эльвира Калинина (поставила 80 баллов за вечер): сочетание мяса и мороженого не понятно, но очень вкусно, блюдо понравилось.
2. Константин Маков (поставил 30 баллов за вечер): внешний вид блюда обескуражил, свинина по вкусу понравилась.
3. Нина (поставила 100 баллов за вечер): свинину не любит, а мороженое соленое, основное блюдо не ела.
4. Дмитрий Фаёнов (поставил 60 баллов за вечер): сочетание свинины и мороженого получилось достаточно изысканным, получилось очень даже неплохо.
Вернуться назад