Главная > Основные блюда - рецепты > Холодная свинина
Холодная свинина18-01-2013, 13:12. Разместил: Aleksei |
Холодная свинина - кулинарный рецепт основного блюда от Андрея Ваничева, участника Званого ужина 264 недели. Ингредиенты для приготовления: - свинина (вырезка) - 1 килограмм; - масло оливковое - 50 миллилитров; - вино красное полусладкое - 200 миллилитров; - сливки 20% - 250 миллилитров; - мороженое пломбир - 400 грамм; - соль, смесь перцев по вкусу; - украсить мятой. Порядок приготовления: 1. Нарезаем свиную вырезку на мелкие кусочки. 2. Выкладываем кусочки мяса на сковороду с оливковым маслом, солим и перчим по вкусу и ставим жариться на плиту. 3. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, вливаем к нему красное вино и сливки. 4. На порционную тарелку полукругом выкладываем кусочки свинины, в центр шарик мороженого, который надо посолить и поперчить, украшаем наше блюдо листиками мяты. Вот и все, холодная свинина готова. Отзывы участников: 1. Эльвира Калинина (поставила 80 баллов за вечер): сочетание мяса и мороженого не понятно, но очень вкусно, блюдо понравилось. 2. Константин Маков (поставил 30 баллов за вечер): внешний вид блюда обескуражил, свинина по вкусу понравилась. 3. Нина (поставила 100 баллов за вечер): свинину не любит, а мороженое соленое, основное блюдо не ела. 4. Дмитрий Фаёнов (поставил 60 баллов за вечер): сочетание свинины и мороженого получилось достаточно изысканным, получилось очень даже неплохо. Вернуться назад |