Главная > Основные блюда - рецепты > Мясные ватрушки "Шикардос"
Мясные ватрушки "Шикардос"12-02-2019, 21:40. Разместил: Aleksei |
Мясные ватрушки "Шикардос" - кулинарный рецепт основного блюда от Максима Тимонина, участника 9 недели Идеального ужина. Ингредиенты для приготовления: - говядина - 400 грамм; - курица - 400 грамм; - свинина - 400 грамм; - лук репчатый - 2 штуки; - помидоры - 2 штуки; - сыр пармезан - 200 грамм; - перец чёрный молотый, соль. Гарнир (малосольные огурцы): - огурцы свежие - 5 штук; - укроп - 1 пучок; - пертушка - 1 пучок; - чеснок - 3 зубчика; - масло растительное 50 миллилитров; - соль. Порядок приготовления: 1. Нарезаем мясо и лук для фарша. 2. Выкладываем в чашу блендера нарезаную говядину, куриную грудку и свинину, добавляем репчатый лук и все измельчаем до консистенции полурубленных котлет. Готовый фарш солим и перчим по вкусу. 3. Нарезаем томаты кольцами, огурцы брусочками, измельчаем зелень и чеснок. 4. Сыр натираем на мелкой терке. 5. Готовим малосольные огурцы: к огурцам добавляем измельченную зелень, чеснок, растительное масло, солим и перемешиваем. 6. Из мясного фарша формируем рубленые котлеты, выкладываем их на противень смазанный маслом. В каждой котлете дном кружки делаем углубления, в получившуюся ямку кладем кольцо помидора. 7. Отправляем противень с котлетами в разогретую духовку до 200 градусов на 15 – 20 минут. 8. Перед подачей ватрушки обильно посыпаем сыром, на 5 минут ставим в духовку и подаем с малосольными огурцами. Вернуться назад |