Главная > Основные блюда - рецепты > Мясные ватрушки "Шикардос"

Мясные ватрушки "Шикардос"


12-02-2019, 21:40. Разместил: Aleksei
Мясные ватрушки "Шикардос"

Мясные ватрушки "Шикардос" - кулинарный рецепт основного блюда от Максима Тимонина, участника 9 недели Идеального ужина.

Ингредиенты для приготовления:
- говядина - 400 грамм;
- курица - 400 грамм;
- свинина - 400 грамм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- помидоры - 2 штуки;
- сыр пармезан - 200 грамм;
- перец чёрный молотый, соль.
Гарнир (малосольные огурцы):
- огурцы свежие - 5 штук;
- укроп - 1 пучок;
- пертушка - 1 пучок;
- чеснок - 3 зубчика;
- масло растительное 50 миллилитров;
- соль.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем мясо и лук для фарша.
2. Выкладываем в чашу блендера нарезаную говядину, куриную грудку и свинину, добавляем репчатый лук и все измельчаем до консистенции полурубленных котлет. Готовый фарш солим и перчим по вкусу.
3. Нарезаем томаты кольцами, огурцы брусочками, измельчаем зелень и чеснок.
4. Сыр натираем на мелкой терке.
5. Готовим малосольные огурцы: к огурцам добавляем измельченную зелень, чеснок, растительное масло, солим и перемешиваем.
6. Из мясного фарша формируем рубленые котлеты, выкладываем их на противень смазанный маслом. В каждой котлете дном кружки делаем углубления, в получившуюся ямку кладем кольцо помидора.
7. Отправляем противень с котлетами в разогретую духовку до 200 градусов на 15 – 20 минут.
8. Перед подачей ватрушки обильно посыпаем сыром, на 5 минут ставим в духовку и подаем с малосольными огурцами.
Вернуться назад