Главная > Основные блюда - рецепты > Классический гаспачо
Классический гаспачо9-01-2013, 19:25. Разместил: Aleksei |
Классический гаспачо - кулинарный рецепт основного блюда от Владимира Чернышова, участника суперигры Званого ужина 129 недели. Ингредиенты для приготовления: - сок томатный - 1 литр; - помидоры - 9 штук; - огурец - 1 штука; - перец болгарский - 1 штука; - чеснок - 3 зубчика; - перец чили - 1 штука; - уксус винный (белый) - 2 столовые ложки; - масло оливковое - 2 столовые ложки; - соль, перец, сок лайма и соус тобаско по вкусу; - украсить свежей петрушкой. Порядок приготовления: 1. Мелкими кубиками нарезаем томаты, огурец и болгарский перец. 2. Измельчаем чеснок и перец чили. 3. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в кастрюлю и заливаем томатным соком (холодный томатный сок является основой классического гаспачо). 4. Затем добавляем несколько капель соуса тобаско и две столовые ложки винного уксуса, наливаем немного оливкового масла, солим и перчим по вкусу, все хорошенько перемешиваем. 5. Перед подачей наполняем тарелку классическим гаспачо, украшаем суп листиками петрушки и выжимаем немного сока свежего лайма. Отзывы участников: 1. Сергей Избаш (поставил 100 баллов за ужин): очень красивый вид основного блюда, сочетание овощей устроило, немного переборщил с чесноком и перцем чили. 2. Ника (поставила 100 баллов за ужин): в первый раз ела такой суп, необычные вкусовые впечатления, для нее суп немного острый. 3. Ирина Парижская (поставила 100 баллов за ужин): гаспачо приготовлен был отлично, очень понравился. 4. Кристель (поставила 60 баллов за ужин): томаты бы пропарила и томатный сок сделала бы сама, добавила бы базилик и перцы разных оттенков. Вернуться назад |