Главная > Основные блюда - рецепты > Бириане (рис с курицей и овощами)
Бириане (рис с курицей и овощами)25-12-2012, 10:59. Разместил: Aleksei |
Бириане (рис с курицей и овощами) - кулинарный рецепт основного блюда от Камалии, участницы суперигры Званого ужина 109 недели. Ингредиенты для приготовления: - курица - 1 килограмм; - рис Басмати - 400 грамм; - лук репчатый - 3 штуки; - имбирь (корень) - 1 штука; - чеснок - 3 зубчика; - картофель - 3 штуки; - вода - 1 стакан; - йогурт натуральный - 250 милилитров; - лимон - 1/2 штуки; - помидоры - 5 штук; - зеленый лук - 1 пучок; - кинза - 1 пучок; - кешью - 200 грамм; - миндаль - 100 грамм; - изюм - 150 грамм; - курага - 150 грамм; - чернослив - 150 грамм; - смесь приправ (тмин, анис, куркума, кориандр и смесь перцев) по вкусу; - для украшения использовать пищевой краситель; - подавать с рубленой зеленью и соусами. Порядок приготовления риса с курицей и овощами: 1. Нарезаем полукольцами репчатый лук, кубиками картофель и помидоры. Мелко нарезаем имбирь, чеснок, зеленый лук и кинзу. Измельчаем миндаль. Также нарезаем лимон, курагу и чернослив. В сковороду с разогретым растительным маслом отправляем нарезанный репчатый лук и обжариваем его до золотисто-коричневого цвета. 2. Когда лук будет готов, выкладываем половину на тарелку. К оставшемуся луку добавляем кусочки курицы и немного имбиря с чесноком, хорошенько перемешиваем и слегка обжариваем. 3. В сковороду с курицей выкладываем картофель, вливаем стакан воды и добавляем восточные специи, перемешиваем. 4. Потом добавляем йогурт, затем высыпаем в сковороду дольки лимона и нарезанные помидоры, все перемешиваем, накрываем крышкой и даем немного потушиться. 5. К потушенной с овощами курице добавляем порубленную кинзу и зеленый лук, затем измельченный миндаль и орехи кешью, остается добавить курагу, чернослив и изюм, перемешиваем. 6. Во вторую сковороду слоями выкладываем наше произведение, первым слоем будет только что приготовленная курица, сверху выкладываем отваренный рис «Басмати», далее повторяем снова слой курицы и слой риса, слегка утрамбовываем, сбрызгиваем пищевым красителем и посыпаем оставшимся жареным луком. Подаем бириане с рубленой зеленью и соусами. Вот и все, рис с курицей и овощами готовы. Отзывы гостей: 1. Антон Кудинов (поставил 90 баллов за ужин): внешний вид основного блюда очень понравился, по вкусу очень острое, из-за чего не смог полностью оценить вкус блюда, так-как просто горел рот. 2. Татьяна Михайлова (поставила 70 баллов за ужин): вкус основного блюда вообще не понравился, блюдо безумно перченое, что вызвало у нее даже аллергическую реакцию. 3. Александр Ушаков (поставил 100 баллов за ужин): рис с курицей и овощами очень понравился, очень богатая гамма вкуса, было огромное количество специй, каких-то трав и даже огнедышащий перец не испортил вкус этого блюда. 4. Валерий Киселев (поставил 100 баллов за ужин): блюдо прекрасное в качестве экзотики, еда не его, не стал бы такое готовить или заказывать в ресторане Вернуться назад |