Главная > Основные блюда - рецепты > Камбала "По-поморски" в молоке

Камбала "По-поморски" в молоке


18-12-2012, 18:41. Разместил: Aleksei
Камбала "По-поморски" в молоке

Камбала "По-поморски" в молоке - кулинарный рецепт основного блюда от Екатерины Несанелис, участницы Званого ужина 263 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- камбала (филе) - 1 килограмм;
- лук репчатый - 4 штуки;
- сыр Пармезан - 300 грамм;
- молоко - 400 миллилитров;
- масло растительное - 30 миллилитров;
- морская соль и черный перец по вкусу;
- украсить салатным миксом, моченой брусникой, черным виноградом и лимоном.

Порядок приготовления камбалы в молоке:
1. Лук нарезаем полукольцами, сыр напираем на терке.
Лук нарезаем полукольцами

2. Каждый кусок рыбного филе посыпаем крупной морской солью и чёрным перцем.
рыбное филе посыпаем морской солью

3. Подготавливаем камбалу к запеканию: в форму для запекания наливаем растительное масло и выкладываем слоями рыбу, лук и посыпаем сыром, заливаем молоком.
Подготавливаем камбалу к запеканию

4. Отправляем форму с рыбой запекаться в печь на угли на 20 минут.
Отправляем рыбу запекаться в печь

5. Выкладываем камбалу под сырной корочкой на тарелку, рядом кладем салатный микс, моченую бруснику, веточку винограда и несколько кружочков лимона.
Выкладываем камбалу на тарелку

Вот и все, камбала в молоке готова.

Отзывы участников:
1. Мария Гладкий (поставила 50 баллов за вечер): основное блюдо по вкусу не понравилось, понравилась только сырная корочка и виноград, рыба запекалась в молоке, а молоко она вообще не употребляет.
2. Светозар (поставил 80 баллов за вечер): основное блюдо выглядело великолепно, сочетание всех ингредиентов достойно самой лучшей похвалы.
3. Антон Лужинов (поставил 60 баллов за вечер): в основном блюде все устроило, с большим удовольствием ел бы так приготовленную рыбу чаще.
4. Владимир Вольновс (поставила 90 баллов за вечер): объявил благодарность. блюдо просто потрясающее
Вернуться назад