Главная > Основные блюда - рецепты > Камбала "По-поморски" в молоке
Камбала "По-поморски" в молоке18-12-2012, 18:41. Разместил: Aleksei |
Камбала "По-поморски" в молоке - кулинарный рецепт основного блюда от Екатерины Несанелис, участницы Званого ужина 263 недели. Ингредиенты для приготовления: - камбала (филе) - 1 килограмм; - лук репчатый - 4 штуки; - сыр Пармезан - 300 грамм; - молоко - 400 миллилитров; - масло растительное - 30 миллилитров; - морская соль и черный перец по вкусу; - украсить салатным миксом, моченой брусникой, черным виноградом и лимоном. Порядок приготовления камбалы в молоке: 1. Лук нарезаем полукольцами, сыр напираем на терке. 2. Каждый кусок рыбного филе посыпаем крупной морской солью и чёрным перцем. 3. Подготавливаем камбалу к запеканию: в форму для запекания наливаем растительное масло и выкладываем слоями рыбу, лук и посыпаем сыром, заливаем молоком. 4. Отправляем форму с рыбой запекаться в печь на угли на 20 минут. 5. Выкладываем камбалу под сырной корочкой на тарелку, рядом кладем салатный микс, моченую бруснику, веточку винограда и несколько кружочков лимона. Вот и все, камбала в молоке готова. Отзывы участников: 1. Мария Гладкий (поставила 50 баллов за вечер): основное блюдо по вкусу не понравилось, понравилась только сырная корочка и виноград, рыба запекалась в молоке, а молоко она вообще не употребляет. 2. Светозар (поставил 80 баллов за вечер): основное блюдо выглядело великолепно, сочетание всех ингредиентов достойно самой лучшей похвалы. 3. Антон Лужинов (поставил 60 баллов за вечер): в основном блюде все устроило, с большим удовольствием ел бы так приготовленную рыбу чаще. 4. Владимир Вольновс (поставила 90 баллов за вечер): объявил благодарность. блюдо просто потрясающее Вернуться назад |