Мучкалица (свинина, тушенная с овощами) - кулинарный рецепт основного блюда от
Ларисы Трякиной, участницы
Званого ужина 358 недели.
Ингредиенты для приготовления:- свинина (шейка) - 1 килограмм;
- перцы болгарские - 4 штуки;
- помидоры - 6 штук;
- лук репчатый - 6 штук;
- вода - 250 миллилитров;
- соль, красный и чёрный перец, паприка и универсальная приправа по вкусу;
- посыпать зелёным луком.
Порядок приготовления:1. Нарезаем болгарские перцы, помидоры и измельчаем зелёный лук.
2. Нарезаем свинину на небольшие кусочки и измельчаем репчатый лук.
3. В разогретое растительное масло отправляем кусочки свинины.
4. Когда свинина обжарится, добавляем болгарский перец, помидоры и репчатый лук.
5. Перемешав мясо и овощи, приправляем их солью, универсальной приправой, паприкой, чёрным и красным перцем, а затем заливаем водой, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться 30 – 40 минут.
6. Снимаем с огня и добавляем измельченный зелёный лук. Вот и всё,
свинина, тушенная с овощами готова, подаем основное блюдо порционно.
Метки к статье: Лариса Трякина, основное блюдо, свинина, овощи