"Средиземноморское горячее" с цветной капустой - кулинарный рецепт основного блюда от
Анастасии Ермоловой, участницы
Званого ужина 347 недели.
Ингредиенты для приготовления:- варёная цветная капуста - 1,5 килограмма;
- варёный язык морской - 1 килограмм;
- сыр - 200 грамм;
- соль по вкусу;
- выложить на листья салата;
- украсить зеленью и овощами.
Соус:- молоко - 250 миллилитров;
- мука - 3 столовые ложки;
- яйца - 2 штуки;
- чеснок - 3 зубчика;
- сыр - 250 грамм.
Порядок приготовления:1. Нарезаем зелень. Сыр натираем на тёрке.
2. Готовим соус: в чашу блендера вливаем молоко, добавляем 3 столовые ложки муки, два куриных яйца, чеснок, солим по вкусу и взбиваем.
3. Переливаем молочную смесь в сотейник, добавляем натёртый сыр и отправляем соус на огонь, когда сыр расплавится снимаем.
4. На противень, застеленный фольгой, выкладываем пять порций цветной капусты, поливаем их приготовленным соусом.
5. На капусту выкладываем филе морского языка, сдабриваем его соусом.
6. В завершении засыпаем всё натёртым сыром. Вот и всё, основное блюдо готово, перед подачей ставим его в духовку, подаем порционно и украшаем зеленью и свежими овощами.
Метки к статье: Анастасия Ермолова, основное блюдо, цветная капуста, язык морской, соус