Кобяйские караси, фаршированные икрой и рисом - кулинарный рецепт основного блюда от
Дениса Подшивалова, участника
Званого ужина 347 недели.
Ингредиенты для приготовления:- караси кобяйские - 5 штук;
- мука - 150 грамм;
- соль по вкусу;
- выложить на листья китайской капусты;
- украсить лимоном, помидорами черри, огурцами и укропом.
Начинка:- икра карася - 50 грамм;
- рис - 150 грамм;
- соль по вкусу.
Порядок приготовления:1. Караси чистим, извлекаем кишки и отделяем икру.
2. Готовим начинку для карасей: к отваренному до полуготовности рису добавляем извлеченную из карасей икру, всё немного солим и перемешиваем.
3. Подготовленной начинкой заполняем брюшко карася, а затем плотно зашиваем его нитками. Таким же образом фаршируем остальных карасей.
4. В муку добавляем соль и тщательно перемешиваем. Затем в приготовленной панировке обваливаем каждого карасика и отправляем жариться с двух сторон на разогретую сковороду с оливковым маслом. Нарезаем огурцы, лимон и помидоры черри.
5. На порционную тарелку кладем лист китайской капусты и помещаем на него обжаренного карася, украшаем основное блюдо кружочками лимона, помидорами черри, свежими огурцами и веточкой укропа.
Вот и всё,
кобяйские караси, фаршированные икрой и рисом готовы.
Метки к статье: Денис Подшивалов, караси, икра, рис, основное блюдо