Борщ со старым салом (Местные традиции) - кулинарный рецепт основного блюда от
Ксения Пронченко, участницы
мегафинала Званого ужина 330 недели.
Ингредиенты для приготовления:- бульон говяжий - 3 литра;
- говядина - 400 грамм;
- лук репчатый - 3 штуки;
- морковь - 2 штуки;
- перец болгарский - 3 штуки;
- свёкла - 3 штуки;
- бланшированные помидоры - 3 штуки;
- паста томатная - 50 грамм;
- картофель - 5 штук;
- капуста молодая - 1 кочан;
- чеснок - 3 зубчика;
- сало старое - 100 грамм;
- огурцы - 3 штуки;
- соль, лавровый лист, красный и чёрный перец по вкусу;
- подавать со сметаной, солёным салом, чёрным хлебом и зеленью.
Порядок приготовления:1. Нарезаем картофель, репчатый лук, болгарский перец, капусту, свёклу, помидоры и отварную говядину.
2. Натираем на терке морковь.
3. Первыми на разогретую сковороду с растительным маслом мы отправляем лук и морковь, пассеруем их несколько минут, а затем добавляем болгарский перец и свёклу. Овощи тушим, пока они не станут мягкими.
4. Потом добавляем очищенные и нарезанные помидоры, томатную пасту и специи (соль, чёрный перец и немного красного перца), хорошенько перемешиваем, убавляем огонь и даем овощам потушиться 10-15 минут.
5. Натираем на мелкой терке чеснок и старое сало (сало можно мелко нарезать). Нарезаем огурцы соломкой.
6. В кипящий говяжий бульон перекладываем протушенные овощи, добавляем молодую капусту и нарезанный картофель, для аромата кладем лавровый лист и варим борщ до полной готовности.
7. Когда борщ будет практически готов, добавляем кусочки отварной говядины, натертые чеснок и старое сало, перемешиваем и снимаем с огня.
8 . Вот и всё,
борщ со старым салом готов. Глубокие порционные тарелки наполняем горячим борщом и добавляем брусочки свежего огурца. Подаем со сметаной, салом, чёрным хлебом и зеленью.
Метки к статье: Ксения Пронченко, борщ, сала, свёкла, капуста, основное блюдо