» » Борщ со старым салом (Местные традиции)
Информация к новости
  • Просмотров: 2166
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 26-08-2014, 20:59
26-08-2014, 20:59

Борщ со старым салом (Местные традиции)

Категория: Основные блюда - рецепты


Борщ со старым салом (Местные традиции)

Борщ со старым салом (Местные традиции) - кулинарный рецепт основного блюда от Ксения Пронченко, участницы мегафинала Званого ужина 330 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- бульон говяжий - 3 литра;
- говядина - 400 грамм;
- лук репчатый - 3 штуки;
- морковь - 2 штуки;
- перец болгарский - 3 штуки;
- свёкла - 3 штуки;
- бланшированные помидоры - 3 штуки;
- паста томатная - 50 грамм;
- картофель - 5 штук;
- капуста молодая - 1 кочан;
- чеснок - 3 зубчика;
- сало старое - 100 грамм;
- огурцы - 3 штуки;
- соль, лавровый лист, красный и чёрный перец по вкусу;
- подавать со сметаной, солёным салом, чёрным хлебом и зеленью.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем картофель, репчатый лук, болгарский перец, капусту, свёклу, помидоры и отварную говядину.
Нарезаем капусту

2. Натираем на терке морковь.
Натираем на терке морковь

3. Первыми на разогретую сковороду с растительным маслом мы отправляем лук и морковь, пассеруем их несколько минут, а затем добавляем болгарский перец и свёклу. Овощи тушим, пока они не станут мягкими.
пассеруем лук и морковь

4. Потом добавляем очищенные и нарезанные помидоры, томатную пасту и специи (соль, чёрный перец и немного красного перца), хорошенько перемешиваем, убавляем огонь и даем овощам потушиться 10-15 минут.
добавляем очищенные и нарезанные помидоры

5. Натираем на мелкой терке чеснок и старое сало (сало можно мелко нарезать). Нарезаем огурцы соломкой.
Натираем на мелкой терке чеснок

6. В кипящий говяжий бульон перекладываем протушенные овощи, добавляем молодую капусту и нарезанный картофель, для аромата кладем лавровый лист и варим борщ до полной готовности.
В кипящий говяжий бульон перекладываем капусту

7. Когда борщ будет практически готов, добавляем кусочки отварной говядины, натертые чеснок и старое сало, перемешиваем и снимаем с огня.
добавляем натертые чеснок и старое сало

8 . Вот и всё, борщ со старым салом готов. Глубокие порционные тарелки наполняем горячим борщом и добавляем брусочки свежего огурца. Подаем со сметаной, салом, чёрным хлебом и зеленью.
борщ со старым салом

Метки к статье: Ксения Пронченко, борщ, сала, свёкла, капуста, основное блюдо



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *