Котлеты из курицы и картофеля (Курочка в шубке) - кулинарный рецепт основного блюда от
Олега Тихонов, участника
Званого ужина 327 недели.
Ингредиенты для приготовления:- картофель - 500 грамм;
- грудки куриные (филе) - 4 штуки;
- яйцо - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль, перец по вкусу;
- подавать с варёным рисом.
Порядок приготовления:1. Картофель натираем на средней тёрке, а морковь на маленькой тёрке.
2. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки.
3. В нарезанное куриное мясо выдавливаем несколько зубчиков чеснока, добавляем яичный белок, солим и перчим, перемешиваем.
4. Для второго фарша смешиваем натёртый картофель с морковью и яичным желтком, солим и тщательно перемешиваем.
5. На лист фольги раскладываем тонким слоем картофельный фарш, а затем заворачиваем в него куриную начинку. Таким же образом делаем остальные котлеты.
6. Подготовленные котлеты жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до готовности.
7. Вот и всё,
котлеты из курицы и картофеля готовы, подаем с отварным рисом.
Метки к статье: Олег Тиханов, курица, котлеты, картофель, основное блюдо, куриное филе