Мамалыга с рыбой и соусом муждей - кулинарный рецепт основного блюда от
Максима Раю, участника
Званого ужина 324 недели.
Ингредиенты для приготовления:- караси - 2 килограмма;
- мука кукурузная - 600 грамм;
- соль по вкусу;
- украсить листьями салата;
- подавать со сметаной и брынзой;
Соус муждей:- чеснок - 6 зубчиков;
- масло оставшееся от обжарки рыбы - 6 столовых ложек.
Порядок приготовления:1.
Готовим мамалыгу: в казан с кипящей водой добавляем немного соли по вкусу, всыпаем кукурузную муку, всыпаем её по чуть-чуть и варим, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
2. Готовую мамалыгу выворачиваем на форму и оставляем застывать.
3. Заранее подсоленные порционные кусочки карася со всех сторон обваливаем в кукурузной муке.
4. Затем отправляем рыбу на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим.
5.
Готовим соус муждей: в две емкость для соуса выдавливаем по три зубчика чеснока, а затем заливаем их растительным маслом, оставшимся от жарки рыбы.
6. Порционную тарелку украшаем листьями салата и выкладываем на них кусок жареного карася. Подаем рыбу с приготовленной мамалыгой, соусом муждей, сметаной и брынзой.
Вот и всё,
мамалыга с рыбой и соусом муждей готова.
Метки к статье: муждей, мамалыга, рыба, карась, соус, Максим Раю, основное блюдо