
Сёмга на картофельном блинчике (Оранжевое лето) - кулинарный рецепт основного блюда от Алены Бондаревой, участницы Званого ужина 253 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- картофель - 1 килограмм;
- сёмга слабосолёная - 400 грамм;
- яйца - 5 штук;
- масло растительное - 70 миллилитров;
- соль по вкусу;
- украсить майонезом и укропом.
Порядок приготовления:
1. Картофель натираем на крупной тёрке и на сковороде с растительным маслом жарим блинчики, солим и перчим по вкусу. Нарезаем сёмгу длинными ломтиками.

2. Выкладываем один картофельный блинчик на тарелку и с помощью кулинарного мешка наносим на него сеточку.

3. При помощи специальной формы делаем яичницу глазунью.

4. Приступаем к оформлению блюда: на украшенный майонезной сеткой картофельный блинчик выкладываем ломтики слабосолёной сёмги, закрываем рыбу яичницей и украшаем блюдо веточками укропа.

Вот и всё, сёмга на картофельном блинчике готова.