Сёмга на картофельном блинчике (Оранжевое лето) - кулинарный рецепт основного блюда от
Алены Бондаревой, участницы
Званого ужина 253 недели.
Ингредиенты для приготовления:- картофель - 1 килограмм;
- сёмга слабосолёная - 400 грамм;
- яйца - 5 штук;
- масло растительное - 70 миллилитров;
- соль по вкусу;
- украсить майонезом и укропом.
Порядок приготовления:1. Картофель натираем на крупной тёрке и на сковороде с растительным маслом жарим блинчики, солим и перчим по вкусу. Нарезаем сёмгу длинными ломтиками.
2. Выкладываем один картофельный блинчик на тарелку и с помощью кулинарного мешка наносим на него сеточку.
3. При помощи специальной формы делаем яичницу глазунью.
4. Приступаем к оформлению блюда: на украшенный майонезной сеткой картофельный блинчик выкладываем ломтики слабосолёной сёмги, закрываем рыбу яичницей и украшаем блюдо веточками укропа.
Вот и всё,
сёмга на картофельном блинчике готова.
Метки к статье: сёмга, картофель, картофельный блинчик, блинчик, Алена Бондарева, основное блюдо