"Пшённая утка" с луком и морковью - кулинарный рецепт основного блюда от
Максима Бородина, участника
Званого ужина 308 недели.
Ингредиенты для приготовления:- утка - 1 штука;
- морковь - 4 штуки;
- лук репчатый - 2 штуки;
- пшено - 300 грамм;
- вода - 400 миллилитров;
- специи для плова и соль по вкусу;
- перед подачей украсить запечёнными помидорами черри.
Порядок приготовления:1. Нарезаем лук и морковь брусочками.
2. Отделяем утиное мясо от жира и нарезаем мясо на кусочки.
3. Отправляем кусочки утиного жира вытапливаться до образования шкварок, извлекаем их из казана и отправляем в кипящий жир обжариваться подготовленное утиное мясо.
4. Когда утка обжарится, отправляем в казан брусочки моркови, обжариваем из минут пять, затем добавляем к ним репчатый лук.
5. Когда овощи будут готовы, добавляем пшено, специи для плова, солим, заливаем все водой, накрываем крышкой и оставляем тушиться 40 минут.
Вот и все,
утка с пшеном, луком и морковью готова, перед подачей украшаем основное блюдо запечёнными помидорами черри.
Метки к статье: утка, пшено, лук, морковь, основное блюдо, Максим Бородин