» » "Пшённая утка" с луком и морковью
Информация к новости
  • Просмотров: 1521
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 13-02-2014, 22:26
13-02-2014, 22:26

"Пшённая утка" с луком и морковью

Категория: Основные блюда - рецепты


"Пшённая утка" с луком и морковью

"Пшённая утка" с луком и морковью - кулинарный рецепт основного блюда от Максима Бородина, участника Званого ужина 308 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- утка - 1 штука;
- морковь - 4 штуки;
- лук репчатый - 2 штуки;
- пшено - 300 грамм;
- вода - 400 миллилитров;
- специи для плова и соль по вкусу;
- перед подачей украсить запечёнными помидорами черри.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем лук и морковь брусочками.
Нарезаем морковь брусочками

2. Отделяем утиное мясо от жира и нарезаем мясо на кусочки.
Отделяем утиное мясо от жира

3. Отправляем кусочки утиного жира вытапливаться до образования шкварок, извлекаем их из казана и отправляем в кипящий жир обжариваться подготовленное утиное мясо.
Отправляем кусочки утиного жира вытапливаться

4. Когда утка обжарится, отправляем в казан брусочки моркови, обжариваем из минут пять, затем добавляем к ним репчатый лук.
отправляем в казан брусочки моркови и лук

5. Когда овощи будут готовы, добавляем пшено, специи для плова, солим, заливаем все водой, накрываем крышкой и оставляем тушиться 40 минут.
добавляем пшено

Вот и все, утка с пшеном, луком и морковью готова, перед подачей украшаем основное блюдо запечёнными помидорами черри.

Метки к статье: утка, пшено, лук, морковь, основное блюдо, Максим Бородин



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *