Морской язык в экстазе - кулинарный рецепт основного блюда от
Василия Кирпичева, участника Званого ужина 307 недели.
Ингредиенты для приготовления:- язык морской (филе) - 1 килограмм;
- мука - 100 грамм;
- лимонный перец, универсальная приправа, сахар и масло с чесноком по вкусу;
- украсить салатом Айсберг, лаймом и маслинами;
- подавать с картофелем в мундире.
Порядок приготовления:1. Лайм нарезаем долькам, а картофель в мундире пополам.
2. Рыбу подготавливаем к жарке: филе морского языка сначала обильно посыпаем универсальной приправой, а затем лимонным перцем, добавляем чуть-чуть сахарного песка и смазываем растительным маслом с чесночным ароматом, рыбу переворачиваем и все повторяем.
3. Рыбу обваливаем в муке и жарим на растительном масле с двух сторон.
4. В цент порционной тарелки помещаем два ломтика жаренного морского языка, а вокруг раскладываем отваренный картофель, сверху на рыбу кладем салат Айсберг, несколько долек лайма и пару маслин.
Метки к статье: морской язык, филе рыбы, рыба, основное блюдо, картофель, Василий Кирпичев