
Морской язык в экстазе - кулинарный рецепт основного блюда от Василия Кирпичева, участника Званого ужина 307 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- язык морской (филе) - 1 килограмм;
- мука - 100 грамм;
- лимонный перец, универсальная приправа, сахар и масло с чесноком по вкусу;
- украсить салатом Айсберг, лаймом и маслинами;
- подавать с картофелем в мундире.
Порядок приготовления:
1. Лайм нарезаем долькам, а картофель в мундире пополам.

2. Рыбу подготавливаем к жарке: филе морского языка сначала обильно посыпаем универсальной приправой, а затем лимонным перцем, добавляем чуть-чуть сахарного песка и смазываем растительным маслом с чесночным ароматом, рыбу переворачиваем и все повторяем.

3. Рыбу обваливаем в муке и жарим на растительном масле с двух сторон.

4. В цент порционной тарелки помещаем два ломтика жаренного морского языка, а вокруг раскладываем отваренный картофель, сверху на рыбу кладем салат Айсберг, несколько долек лайма и пару маслин.
