Жаркое в горшочках из трёх видов рыбы - кулинарный рецепт основного блюда от
Богдана Ятора, участника
суперигры Званого ужина 298 недели.
Ингредиенты для приготовления:- форель (филе) - 300 грамм;
- стерлядь (филе) - 300 грамм;
- судак (филе) - 300 грамм;
- перцы болгарские - 3 штуки;
- помидоры - 3 штуки;
- морковь - 2 штуки;
- картофель - 5 штук;
- лук репчатый - 2 штуки;
- вино белое сухое - 300 миллилитров;
- мука - 50 грамм;
- соль и сушёный розмарин по вкусу;
- подавать с укропом.
Порядок приготовления:1. Готовим соус: в сухое белое вино добавляем сушеный розмарин, соль, всыпаем муку и все тщательно взбиваем венчиком.
2. Нарезаем рыбу и овощи. На дно горшочков закладываем нарезанные овощи (болгарский перец, помидоры, морковь и картофель), а затем кусочки форели, стерляди и судака, поверх рыбы выкладываем слой репчатого лука.
3. Заливаем горшочки приготовленным соусом.
4. Ставим горшочки в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов и запекаем 40 минут.
Вот и все,
жаркое в горшочках из трёх видов рыбы готово. Подаем в горшочках с укропом.
Метки к статье: жаркое, рыба, горшочки, основное блюдо, Богдан Ятор