Главная > Закуски и бутерброды > Заливная говяжья печень
Заливная говяжья печень20-05-2015, 15:30. Разместил: Aleksei |
Интересная подача говяжьей печени с яйцами и морковью украсит любой праздничный стол и подарит хорошее настроение в обычный день. Успех блюда зависит от вкусного бульона, который непременно должен хорошо застыть, так что на желатине экономить не стоит. С хорошим желатином заливное с говяжьей печенью застывает уже спустя 30-40 минут пребывания в холодном месте. Время приготовления: 120 минут Время подготовки: 60 минут Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: русская, европейская Вид блюда: закуски Заливная говяжья печень идеально подойдет для банкета, а также на обед и ужин. Ингредиенты для приготовления: Говяжья печень - 400 грамм; Лавровый лист - 3 штуки; Петрушка свежая - 3 веточки; Яйца куриные - 2 штуки; Желатин - 0,7 столовой ложки; Морковь - 1 штука; Соль поваренная - 1 чайная ложка. Порядок приготовления: 1. Подготовим наши ингредиенты - печень говяжью заранее можно вымочить в холодной воде несколько часов, или даже сутки. Морковь, зелень моем под проточной водой. 2. Варим печень вместе с морковью, в воду после закипания опускаем лавровый лист, варим печень около 40 минут, за 10 минут до окончания процесса варки сыпем соль. Если посолить печень сразу - то она может быть жесткой. 3. Печень достаем, остужаем и острым ножом нарезаем на маленькие тонкие кусочки. Бульон немного остужаем и засыпаем в него желатин. Тщательно размешиваем, оставляем набухать. 4. Куриные яйца варим "вкрутую", затем остужаем, чистим скорлупу. Яйца нарезаем кружочками. 5. Кусочки печени выкладываем на дно глубокого салатника, приблизительно в 2-3 слоя. 6. Сверху на печень выкладываем кружочки яиц. Если позволит фантазия - то из моркови тоже можно соорудить какие-либо украшение и поместить сверху на яйцо. Наша композиция готова. 7. Печеночный бульон с желатином процеживаем через сито или несколько слоев марли. Аккуратно заливаем этим бульоном печень, кладем свежую зелень (петрушку). Дожидаемся полного остывания бульона и убираем его в любое холодное место до окончательного застывания. При условии качественного желатина заливная печень застывает уже через 30-40 минут. Вот и всё, заливная говяжья печень готова. Приятного аппетита! Вернуться назад |