
Интересная подача говяжьей печени с яйцами и морковью украсит любой праздничный стол и подарит хорошее настроение в обычный день. Успех блюда зависит от вкусного бульона, который непременно должен хорошо застыть, так что на желатине экономить не стоит. С хорошим желатином заливное с говяжьей печенью застывает уже спустя 30-40 минут пребывания в холодном месте.
Время приготовления: 120 минут
Время подготовки: 60 минут
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: закуски
Заливная говяжья печень идеально подойдет для банкета, а также на обед и ужин.
Ингредиенты для приготовления:
Говяжья печень - 400 грамм;
Лавровый лист - 3 штуки;
Петрушка свежая - 3 веточки;
Яйца куриные - 2 штуки;
Желатин - 0,7 столовой ложки;
Морковь - 1 штука;
Соль поваренная - 1 чайная ложка.
Порядок приготовления:
1. Подготовим наши ингредиенты - печень говяжью заранее можно вымочить в холодной воде несколько часов, или даже сутки. Морковь, зелень моем под проточной водой.
2. Варим печень вместе с морковью, в воду после закипания опускаем лавровый лист, варим печень около 40 минут, за 10 минут до окончания процесса варки сыпем соль. Если посолить печень сразу - то она может быть жесткой.
3. Печень достаем, остужаем и острым ножом нарезаем на маленькие тонкие кусочки. Бульон немного остужаем и засыпаем в него желатин. Тщательно размешиваем, оставляем набухать.
4. Куриные яйца варим "вкрутую", затем остужаем, чистим скорлупу. Яйца нарезаем кружочками.
5. Кусочки печени выкладываем на дно глубокого салатника, приблизительно в 2-3 слоя.
6. Сверху на печень выкладываем кружочки яиц. Если позволит фантазия - то из моркови тоже можно соорудить какие-либо украшение и поместить сверху на яйцо. Наша композиция готова.
7. Печеночный бульон с желатином процеживаем через сито или несколько слоев марли. Аккуратно заливаем этим бульоном печень, кладем свежую зелень (петрушку). Дожидаемся полного остывания бульона и убираем его в любое холодное место до окончательного застывания. При условии качественного желатина заливная печень застывает уже через 30-40 минут.
Вот и всё, заливная говяжья печень готова. Приятного аппетита!