Интересная подача
говяжьей печени с яйцами и морковью украсит любой праздничный стол и подарит хорошее настроение в обычный день. Успех блюда зависит от вкусного бульона, который непременно должен хорошо застыть, так что на желатине экономить не стоит. С хорошим желатином
заливное с говяжьей печенью застывает уже спустя 30-40 минут пребывания в холодном месте.
Время приготовления: 120 минут
Время подготовки: 60 минут
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: закуски
Заливная говяжья печень идеально подойдет для банкета, а также на обед и ужин.
Ингредиенты для приготовления:Говяжья печень - 400 грамм;
Лавровый лист - 3 штуки;
Петрушка свежая - 3 веточки;
Яйца куриные - 2 штуки;
Желатин - 0,7 столовой ложки;
Морковь - 1 штука;
Соль поваренная - 1 чайная ложка.
Порядок приготовления:1. Подготовим наши ингредиенты - печень говяжью заранее можно вымочить в холодной воде несколько часов, или даже сутки. Морковь, зелень моем под проточной водой.
Заливная говяжья печень - ингредиенты для приготовления 2. Варим печень вместе с морковью, в воду после закипания опускаем лавровый лист, варим печень около 40 минут, за 10 минут до окончания процесса варки сыпем соль. Если посолить печень сразу - то она может быть жесткой.
Варим печень вместе с морковью 3. Печень достаем, остужаем и острым ножом нарезаем на маленькие тонкие кусочки. Бульон немного остужаем и засыпаем в него желатин. Тщательно размешиваем, оставляем набухать.
нарезаем печень на маленькие тонкие кусочки 4. Куриные яйца варим "вкрутую", затем остужаем, чистим скорлупу. Яйца нарезаем кружочками.
Яйца нарезаем кружочками 5. Кусочки печени выкладываем на дно глубокого салатника, приблизительно в 2-3 слоя.
печень выкладываем в салатник 6. Сверху на печень выкладываем кружочки яиц. Если позволит фантазия - то из моркови тоже можно соорудить какие-либо украшение и поместить сверху на яйцо. Наша композиция готова.
Сверху на печень выкладываем кружочки яиц и морковь 7. Печеночный бульон с желатином процеживаем через сито или несколько слоев марли. Аккуратно заливаем этим бульоном печень, кладем свежую зелень (петрушку). Дожидаемся полного остывания бульона и убираем его в любое холодное место до окончательного застывания. При условии качественного желатина заливная печень застывает уже через 30-40 минут.
заливаем бульоном печень Вот и всё,
заливная говяжья печень готова. Приятного аппетита!
заливная говяжья печень
Метки к статье: говяжья печень, заливное, печень, яйца, морковь, желатин, бульон