Главная > Блины, оладьи, блинчики > Торт из оладьев на кефире с ягодами
Торт из оладьев на кефире с ягодами24-07-2015, 23:12. Разместил: Aleksei |
Замешиваем тесто на кефире с добавлением дрожжей, но чтобы соблазнить капризных малышей добавляем ягоды, увеличиваем диаметр изделий и уже из готовых оладушек формируем подобие торта с тонкой сметанно-сахарной прослойкой. При нехватке времени или нежелании возиться выпекайте "пустые" дрожжевые оладьи традиционного размера. Ингредиенты для приготовления: - кефир - 250 миллилитров; - мука - 200 грамм; - яйца - 1 штука; - сахар - 50 грамм; - сухие дрожжи - 5 грамм; - соль - 5 грамм; - смородина (красная и черная) - 50-70 грамм; - растительное масло - 30-40 миллилитров. Порядок приготовление: 1. В 50-70 мл теплой воды (или молока) разводим дрожжи, смешав с ложкой сахарного песка. Даем опаре постоять минут 10, чтобы появилась пенная "шапка". 2. Переливаем "заигравший" дрожжевой раствор в кефир, жирность которого для этого блюда не имеет значения. Бросаем щепоть соли для усиления вкуса, вбиваем яйцо и вливаем 1 ст. л. растительного масла любой разновидности, но только рафинированное. Интенсивно взбиваем вилкой или венчиком. 3. Всыпаем пшеничную муку и замешиваем гладкое, довольно густое тесто. 4. Стараемся не оставлять в вязком тесте комков — оставляем на полчаса в стороне. 5. Рекомендуем использовать проверенную сковороду. Промасливаем раскаленную поверхность, выливаем половник теста — распределяем по окружности, хаотично разбрасываем красные и черные ягоды смородины. Подрумянив с одной стороны, примерно через минуту переворачиваем и держим еще секунд 30-40. Жарим оладьи при умеренном огне. 6. Для неприхотливых едоков оладьи на кефире можно подавать сразу же. 7. Или, как в нашем примере, переложить промазанную сметаной с сахаром стопку в огнеупорную емкость и на 10-15 минут отправить в разогретую духовку. Протомить при температуре 180 градусов. 8. Украсив сметаной, смородиной, яркими листьями мяты, импровизированный торт подаем к столу! Приятного аппетита! Вернуться назад |