Главная > Десерты - рецепты > "Не итальянский" тирамису

"Не итальянский" тирамису


14-12-2012, 02:09. Разместил: Aleksei
"Не итальянский" тирамису

"Не итальянский" тирамису - кулинарный рецепт десерта от Владимира Вольнова, участника Званого ужина 263 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- сливы - 12 штук;
- коржи бисквитные (готовые) - 2 штуки;
- кофе вареный - 150 миллилитров;
- украсить какао-порошком.
Крем:
- сметана - 300 грамм;
- пудра сахарная - 100 грамм.

Порядок приготовления:
1. Из бисквитных коржей вырезаем десять кружочков двух разных диаметров, по пять штук каждого диаметра.
Из бисквитных коржей вырезаем кружочки

2. Сливы нарезаем.
Сливы нарезаем

3. Делаем крем: для этого соединяем сметану с сахарной пудрой и хорошо перемешиваем.
Делаем крем

4. Приступаем к формированию десерта: на дно креманки выложить порезанные сливы, накрываем их маленьким кружком бисквита, пропитываем его сначала кофем, а потом сметанным кремом.
Приступаем к формированию десерта

5. Далее повторяем слои еще раз, только бисквит берем большего диаметра, посыпаем десерт какао-порошком.
посыпаем десерт какао-порошком


Отзывы участников:
1. Мария Гладкий (поставила 40 баллов за вечер): в десерте все очень понравилось, все как она любит.
2. Светозар (поставил 50 баллов за вечер): десерт очень понравился, все ингредиенты очень сочетались.
3. Антон Лужинов (поставил 100 баллов за вечер): по виду тирамису показался очень аппетитным и на вкус великолепным.
4. Екатерина Несанелис (поставила 100 баллов за вечер): десерт тоже очень понравился, добавила бы орехов.
Вернуться назад