Главная > Десерты - рецепты > "Не итальянский" тирамису
"Не итальянский" тирамису14-12-2012, 02:09. Разместил: Aleksei |
"Не итальянский" тирамису - кулинарный рецепт десерта от Владимира Вольнова, участника Званого ужина 263 недели. Ингредиенты для приготовления: - сливы - 12 штук; - коржи бисквитные (готовые) - 2 штуки; - кофе вареный - 150 миллилитров; - украсить какао-порошком. Крем: - сметана - 300 грамм; - пудра сахарная - 100 грамм. Порядок приготовления: 1. Из бисквитных коржей вырезаем десять кружочков двух разных диаметров, по пять штук каждого диаметра. 2. Сливы нарезаем. 3. Делаем крем: для этого соединяем сметану с сахарной пудрой и хорошо перемешиваем. 4. Приступаем к формированию десерта: на дно креманки выложить порезанные сливы, накрываем их маленьким кружком бисквита, пропитываем его сначала кофем, а потом сметанным кремом. 5. Далее повторяем слои еще раз, только бисквит берем большего диаметра, посыпаем десерт какао-порошком. Отзывы участников: 1. Мария Гладкий (поставила 40 баллов за вечер): в десерте все очень понравилось, все как она любит. 2. Светозар (поставил 50 баллов за вечер): десерт очень понравился, все ингредиенты очень сочетались. 3. Антон Лужинов (поставил 100 баллов за вечер): по виду тирамису показался очень аппетитным и на вкус великолепным. 4. Екатерина Несанелис (поставила 100 баллов за вечер): десерт тоже очень понравился, добавила бы орехов. Вернуться назад |